收藏
回答

企业微信JS-SDK调用wx.previewFile预览文件失败?

企业微信JS-SDK调用wx.previewFile预览文件失败

调用的js里根本就没有previewFile的方法,调用checkJsApi也提示该接口无法使用

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-16

    您好,调用jssdk接口提示没有该功能一般是引入的js文件存在问题,使用我们的cdn地址在线引入试试<script src="//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js"></script> 

    2020-03-16
    有用
    回复 8
    • Ky
      Ky
      2020-03-27
      还是不行,引入之后,连wx都undefined了,跟文档里说的cookie问题也没关系,就是一直报previewFile is not function
      2020-03-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-03-30回复Ky
      您好,config和checkjsapi调用是否正常呢
      2020-03-30
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-03回复Ky
      您好,能否提供下出现问题的机型和企业微信版本,corpid/调试者的userid/时间点,以及相关截图看看呢
      2020-04-03
      回复
    • Sunrise
      Sunrise
      2020-04-03回复Ky
      我也不行,遇到这个问题了。我在IOS上是正常的,在Android上有问题,一直报previewFile 未定义。
      2020-04-03
      回复
    • Sunrise
      Sunrise
      2020-04-03回复企业微信运营专员-千夜
      我也不行,遇到这个问题了。我在IOS上是正常的,在Android上有问题,一直报previewFile 未定义。
      2020-04-03
      回复
    查看更多(3)
  • manlok
    manlok
    2020-08-21

    看了N篇这个previewFile的文章后,加上拿到各种回复测试之后,怀疑这个“previewFile”在造假~

    2020-08-21
    有用 4
    回复
  • Twice
    Twice
    2020-08-29

    我之前用wx.previewFile无效,后面换成wx.invoke('previewFile', {

    name, url, size

    })。成功了

    2020-08-29
    有用 1
    回复 2
    • Azrael丶丶
      Azrael丶丶
      2021-01-19
      我也是用这个但是ios11无法预览
      2021-01-19
      回复
    • One
      One
      2021-09-18
      这个在ios 是没有用的,不知道咋回事
      2021-09-18
      回复
  • .罗.
    .罗.
    2023-08-15

    引入的是<script src="//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js"></script>

    调用如下

    window.wx.invoke('previewFile', {

      url: data.url, // 需要预览文件的地址(必填,可以使用相对路径)

      name: data.name, // 需要预览文件的文件名,必须有带文件格式的后缀,例如.doc(不填的话取url的最后部分,最后部分是个包含格式后缀的文件名)

      size: data.size, // 需要预览文件的字节大小(必填,而且大小必须正确,否则会打开失败)

    }, (res) => {

      console.log(`${JSON.stringify(res)}`);

    });

    返回{"err_msg":"system:function_not_exist"}


    2023-08-15
    有用
    回复
  • 等
    2023-01-30

    我出现的问题是pdf,图片会提示文件已损坏。doc,xls是可以正常的

    2023-01-30
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2020-02-20

    http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js引用这个js看看

    2020-02-20
    有用
    回复 1
    • One
      One
      2021-09-18
      这里面都没有previewFile() 这个方法
      2021-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签