收藏
回答

network中preview中中文显示乱码,header中中文显示是没问题的,这是什么情况?

手机端显示没问题,PC端就一个无法显示,最后发现PC端调试preview中的中文显示乱码,header中的中文显示是没问题的,手机端调试没有问题

PC端:

手机端:


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社恐的王同学
    社恐的王同学
    2020-11-02

    前端设置一下header编码,后端也设置一下编码UTF-8比较稳妥

    {
            Accept: 'application/json, text/plain, */*',
            'Content-Type': 'application/json;charset=utf-8'
          },
    
    2020-11-02
    有用
    回复 1
    • 东方孤独
      东方孤独
      2021-04-27
      直接请求的阿里云oss存储的json
      1.oss里中文正常
      2.页面渲染也正常
      3.console.log正常
      4.就是在network窗口观察的话,中文乱码


      如上设置了请求头,但无作用
      2021-04-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签