收藏
回答

关于tabBar配置的疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 switchTab 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

需要使用wx.switchTab的效果,但是又需要自定义底部导航栏的样式


- 希望提供的能力

在不配置app.json的tabbar的情况下使用wx.switchTab达到效果


如果在app.json中没有配置tabbar,有没有方法使用wx.switchTab?

或者说,如果要实现tabbar的功能,就必须配置app.json中的tabbar选项?

具体需求是,需要使用wx.switchTab的效果,但是又需要自定义底部导航栏的样式,有没有解决方案?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2018-05-15

    wx.switchTab 只能跳转到定义好的 tabBar 页面。

    2018-05-15
    有用
    回复 2
    • 2018-05-15
      是不是说如果未定义tabbar,只能通过wx.redirectTo来模拟跳转效果?貌似switchTab 不会触发onload,而redirectTo会触发onload。若想redirectTo不触发onload,能否设置呢?
      2018-05-15
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-15回复
      redirectTo 带个参数,onLoad 里判断跳过执行某些代码就可以了。
      2018-05-15
      回复
登录 后发表内容