收藏
回答

使用navigateTo跳转到非tabbar页面有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateTo 客户端 6.7.3 2.2.5

直接在微信提供的那个新手教程里



app.json加上一个tabbar


"tabBar": {

"list": [

{

"pagePath": "pages/index/index",

"text": "首页"

},

{

"pagePath": "pages/youknow/ijustwantsayhello",

"text": "日志"

}

]



自己写一个pages/youknow/ijustwantsayhello页面,

直接在编译后点击任意一个跳转,均显示正常。

但是在点击tabbar过后,会先显示最近点击过的这个tabbar页面,再跳转至navigateTo的指定页面。

直接在wx.navigateTo方法内加断点,走到一半就能发现页面变化但不是跳转的指定页面。



跳过断点后,显示指定页面。




假装@到了官方,官方求解释

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-27

    从描述看不是很清楚表现,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-11-27
    有用
    回复 3
    • 2018-11-27

      就是提供的普通快速启动模版,什么都没改,自己写了个页面


      app.json加了一个

      "tabBar": {

      "list": [

      {

      "pagePath": "pages/index/index",

      "text": "首页"

      },

      {

      "pagePath": "pages/youknow/ijustwantsayhello",

      "text": "日志"

      }

      ]

      }


      页面pages/youknow/ijustwantsayhello自己随便写的。


      跳转用的


      <navigator url="../addFunction/addFunction" open-type="navigate" class="uploader-text">

      <text>快速新建云函数</text>

      </navigator>


      只要跳转前先点了tabbar的其他页面。就会先显示tabbar的这个页面,再跳转过去


      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-27

      https://developers.weixin.qq.com/s/R5tkhem27T43


      建了一个最简单的







      同样出现

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复

      您是指点击跳转后,tabbar 会先隐藏,然后才会跳转吗?如果是,可能是开发者工具的显示效果问题,建议以真机表现为准

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容