收藏
回答

微信分享小卡片图片,支持canvas生成本地临时路径吗?

兴盛优选小程序分享图上面的商品信息使用canvas生成的吗?是前端绘制的吗?

有大佬实现过类似需求吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2020-11-30

    是的,进入详情页,拿到商品信息就生成canvas,再将canvas 绘制的图片通过wx.canvasToTempFilePath()生成文件的临时路径 (本地路径)保存下来,分享的时候传入这张图片的地址就达到以上效果,画布隐藏的但必须存在(如定位到页面之外),用户看不到。其他内容就是你元素坐标的计算那些,字体,难点就是位置的计算。

    2020-11-30
    有用 3
    回复 3
    • Shape of you
      Shape of you
      2020-11-30
      本地路径可以直接分享吗?还是说要上传cdn用网络图片地址。
      2020-11-30
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-11-30回复Shape of you
      本地图片就不用wx.getImageInfo()获取路径了,直接用
      2020-11-30
      1
      回复
    • Shape of you
      Shape of you
      2020-11-30回复拾柒
      好的
      2020-11-30
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-11-30

    支持。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    2020-11-30
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签