收藏
回答

扫普通链接二维码打开小程序如何传递动态参数?

比如我现在的二维码规则:x.youpinshuo.vip/?adc=qwe

在外部的二维码是:x.youpinshuo.vip/?adc=qwe&userId=123&storeId=456,这个userId和storeId都是动态的,扫码二维码到小程序里通过onLoad获得

我现在二维码的链接必须要和配置二维码的测试链接一样才能进入小程序,只要不一样就不行了

这种可以实现吗,具体应该怎么实现呢?

最后一次编辑于  2020-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Chester Chan
    Chester Chan
    2021-08-10

    可以的,但是在开发版和体验版里,扫码测试连接中填的链接才能跳转到小程序。

    线上版发布了之后,符合规则的链接都可以跳转到小程序 。

    小程序文档里有提到这一点的,但是十分隐秘。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#%E6%B5%8B%E8%AF%95%E8%B0%83%E8%AF%95

    可以看看别人的调试过程更详细的总结:

    https://blog.csdn.net/gc_89757/article/details/112862613


    2021-08-10
    有用 2
    回复 1
    • 权鑫
      权鑫
      2022-11-10
      微信是真的不怕用户出bug呀
      2022-11-10
      回复
  • 拾柒
    拾柒
    2020-11-26

    只要是小程序后台配置普通链接二维码规则的,微信扫一扫就能进入小程序,除非规则不匹配,但是你现在只是参数不一样,或者你在onLoad中判断参数不一样,跳到某个页面给出提示,

    2020-11-26
    有用 1
    回复 3
    • Future。
      Future。
      2020-11-26
      谢谢,已经实现了
      2020-11-26
      回复
    • 蓝月星辰
      蓝月星辰
      2021-01-29回复Future。
      你好,你是怎么实现动态修改参数的
      2021-01-29
      回复
    • Y
      Y
      2022-04-11回复Future。
      hello,能找你请教一下吗
      2022-04-11
      回复
  • Mr.Chen🇨🇳
    Mr.Chen🇨🇳
    2022-04-15

    楼主咋实现的呢

    2022-04-15
    有用
    回复
  • 咸鱼先森(´・Д・)」
    咸鱼先森(´・Д・)」
    2021-03-25

    请问如何实现的呢,目前遇到同样的问题,能否分享方法

    2021-03-25
    有用
    回复 2
    • WāngY
      WāngY
      2021-04-22
      你可以在扫码打开的页面里,把onLoad中的options打印出来看一下,options里面有你的二维码链接的值,二维码链接的值能够获取到,那你想要的参数也就能获取到了。
      2021-04-22
      回复
    • 胡广生
      胡广生
      2022-04-28
      但是这些参数都要在开发管理配置之后才可以获得,我现在就是遇到这个问题
      2022-04-28
      回复
  • 某人
    某人
    2020-12-11

    请问您是怎么做的?

    我这边devuser-opengas.ecej.com/user/app/2/1/house?action=gogogo&code=1都不行

    2020-12-11
    有用
    回复 1
  • 大肚腩   、💨
    大肚腩 、💨
    2020-11-26

    规则配置x.youpinshuo.vip这种的

    2020-11-26
    有用
    回复 1
    • Future。
      Future。
      2020-11-26
      谢谢,已经实现了
      2020-11-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签