收藏
回答

swiper 中使用scroll-view 事件冲突

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view、swiper 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    

- 预期表现

    切换到下一个swiper-item

    

- 复现路径

    列表中左右滑动


- 提供一个最简复现 Demo

    https://developers.weixin.qq.com/s/IzxEWKmA7Q3L

最后一次编辑于  2018-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-11-08

    你好,我这边看了一下,可能是因为你的scroll-view属性里指定 scroll-x 造成的,应该设置为 scroll-y,我弄了一个简单的例子 你参考一下。https://developers.weixin.qq.com/s/4NLDOLm27N3A

    2018-11-08
    有用
    回复 6
    • 啦啦啦我是卖报的小行家
      啦啦啦我是卖报的小行家
      2018-11-08

      主要就是要使用自定义组件listView

      2018-11-08
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-11-08回复啦啦啦我是卖报的小行家

      我给你的例子可以参考一下,scroll-view跟swiper可以并存的。对于listView,如果你既要支持垂直滚动 又希望swiper可以左右滑动的话,应该要把事件冒泡到swiper组件上哦。

      <view class='listView_box custom-class' capture-bind:touchstart='touchStart' capture-bind:touchmove='touchMove' capture-bind:touchend='touchEnd'>


      这里touchend事件绑定也要用 capture-bind 而不是 capture-catch。

      2018-11-08
      2
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-11-08回复啦啦啦我是卖报的小行家

      https://developers.weixin.qq.com/s/7TQn0LmW763z 这个我修改之后看起来是正常的

      2018-11-08
      1
      回复
    • 啦啦啦我是卖报的小行家
      啦啦啦我是卖报的小行家
      2018-11-08回复Eric Huang

      之前为了解决既要scroll-view上下滑动又要swiper左右滑动所以阻止了子组件end事件冒泡到父组件上,现在改成bind目测好用了。

      2018-11-08
      回复
    • 
      2022-07-25回复Eric Huang
      用capture-bind:就成了,啦啦啦~
      2022-07-25
      回复
    查看更多(1)
  • 睿骞
    睿骞
    2021-01-10

    我出现的问题是整体页面是根标签是scroll-view,然后子元素里面有个自动播放的swiper来实现走马灯效果,swiper外层盒子用的overflow:hidden,swiper列表元素非常多,快速来回滑动外层scroll-view iphonex会出现 页面元素层级发生变化,部分显示出来的元素会被覆盖,随后在滑动几下页面又恢复了 反正就是感觉这两个组件同时用滑动的时候会出现未知问题

    2021-01-10
    有用
    回复
  • C
    C
    2018-11-09

    这两个结合起来我做过,是可以完美并存的

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-07

    看一下是否与这个问题一致哈:

    swiper 与 scroll-view 组合使用的问题
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008cee0f18160a927471e9cb56c00


    2018-11-07
    有用
    回复 2
    • 啦啦啦我是卖报的小行家
      啦啦啦我是卖报的小行家
      2018-11-08

      不一样,我是的scroll-view为纵向滚动并且自定义touch事件, 与swiper的左右滑动冲突,父子组件的事件冲突问题 方式1:scroll-view使用bindtouch事件 导致swiper左右滑动出问题 方式2:scroll-view使用catchtouch事件就会导致scroll-view无法上下滚动

      2018-11-08
      回复
    • 輝
      2018-12-02

      这个问题有解决方法吗?我也遇到同样的问题。swiper里面嵌套scroll-view  ,scroll-view的scroll事件有时生效有时失效。

      2018-12-02
      回复
  • 啦啦啦我是卖报的小行家
    啦啦啦我是卖报的小行家
    2018-11-07

    @官方

    2018-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容