收藏
回答

userInfo能否返回一个类似openid唯一数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 getUserInfo 工具 6 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

太多场景下,不需要获取过多信息验证,仅仅需要一个微信和应用的对应关系而已。

只要能保证用户授权和未授权的两种情况下这个标识值一样即可。

- 希望提供的能力

getUserInfo返回一个类似openid唯一数据信息的开放数据,该字段完全只用于表示一个微信用户和应用的唯一对应关系。只可通过此数据获取openid(类似jscode的方式),不可获取其他任何安全相关的隐私信息。

需要获取其他安全相关的隐私信息,还是之前的通过openid来获取。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 法隆
    法隆
    2018-07-13

    wx.login发给你自己的后台请求官方的API就能获得openID了还不用授权美滋滋

    2018-07-13
    有用 1
    回复
  • 2018-07-13

    为什么不用login的code去换取openId呢

    2018-07-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容