收藏
回答

swiper当中添加navigator之后,图片无法显示?

2019年5月版MacBook Pro13寸(2个雷雳3端口),macOS Catalina 10.15.4

微信开发者工具1.02.1911180

------------------------------------------------------------------------------------------------------

首页添加了轮播图,每张图都要增加跳转功能,网上给的示例代码都是swiper+navigator+image标签嵌套,但是我这么写不能显示。

不加navigator标签之前轮播图是正常显示的,加上navigator之后轮播图就崩了,下面的小圆点也消失了,变成一片空白。

navigator标签的语法是没问题的,套在其他地方的单个image外是能够正常跳转,嵌进swiper里就不正常了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

XML代码

<swiper class="swiper" autoplay="true" interval="5000" duration="1000">

  <swiper-item wx:for="{{movies}}" wx:key="swiper">

    <navigator url="{{item.url}}" open-type="navigate">

      <image src="{{item.src}}" mode="aspectFill"/>

    </navigator>

  </swiper-item>

</swiper>

JS代码

movies: [{

        url: '(商业原因已省略)',

        src: '(商业原因已省略)'

},{

        url: '(商业原因已省略)',

        src: '(商业原因已省略)'

      }]


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-05-19

    实际测试 并没有问题啊,你是不是把图片路径和跳转路径写反了啊

    2020-05-19
    有用
    回复 5
    • Koan
      Koan
      2020-05-19
      仅去掉navigator标签以后轮播图显示是正常的,所以没写反
      2020-05-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-05-20回复Koan
      代码复制你的,仅图片路径是我自己写的,我这边测试跳转没问题 。是不是你跳转的是tabbar路径呢?
      2020-05-20
      回复
    • lisa
      lisa
      2021-06-15回复Koan
      您好,我遇到跟您一样的问题,请问您这个问题解决了嘛
      2021-06-15
      回复
    • ocTppus
      ocTppus
      2021-07-12
      改wxss高度
      2021-07-12
      回复
    • ocTppus
      ocTppus
      2021-07-12回复lisa
      navigator的wxss高度要改,要不然图片怎么显示?
      2021-07-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签