收藏
回答

“宝”字是黑名单的字?

我们在开发服务端程序时,发现向用户推送含“宝”字的中文时,返回 45168的错误,提示是黑名单的字。我们这个产品是汽车上的用的,“宝马”就是不行。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-09

    你好,这个是模板消息?麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位),收到的回复消息

    2019-12-09
    有用 2
    回复 6
    • 周向洋-百易德
      周向洋-百易德
      2019-12-09
      这是一个订阅消息。appid:wxb2ecf2f7a96a7a2d,模板id:LXAcKEmGk_bSmfhEOUZ6hSULIB6ykqxYEPBPgEFzabI,我通过企业服务器向指定的微信用户推送车辆的状态。期中有一个车辆类型的字段。这个值设定为含“宝”字的,则推送失败,返回45168的错误代码,换成别的字就没有问题,可以正常推送。最近一次在今天的下午4:10~4:45之间,做过相应发送实验
      2019-12-09
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-09回复周向洋-百易德
      麻烦贴一下完整的请求,我们看下
      2019-12-09
      回复
    • zsh
      zsh
      2019-12-18
      我这里也遇到了同样的问题,我们也是做汽车行业的,目前宝这个字不能用对我们影响很大,麻烦解决下,谢谢!
      示例:{"touser":"oNLeL5fYNdbBkwdtYkWyO1mLwJEU","data":{"name4":{"value":"张三"},"thing3":{"value":"即将开启体验"},"thing5":{"value":"请按时赴约!"},"date2":{"value":"2019-12-18 14:12:40"},"thing1":{"value":"预约体验新宝骏RM-6"}},"template_id":"O7OdyK_G0SbYHCrXgugac6VzkcKocGAOOYVFj1U05NI"}
      2019-12-18
      2
      回复
    • 会长大的幸福
      会长大的幸福
      2019-12-27回复疯狂的小辣椒
      我也遇到了同样的问题,麻烦帮忙看一下,谢谢!
      订阅消息内容:{"touser":"oN8IR5QzvLOT3fnMf3NRbOKn3IlA","template_id":"IQ50qxNQE_pqePU1QRDC1m9HvsKoZi4vatUAz4iW0LU","page":"pages/home/home","data":{"thing6":{"value":"A1教室【宝安分校】"},"amount5":{"value":"100.00"},"date3":{"value":"2019-12-27 16:04:11"},"thing4":{"value":"请提前到校区完成签到哦~"}}}
      2019-12-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-03回复会长大的幸福
      你好,麻烦现在重试下看看
      2020-01-03
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-09

    确定是这个字敏感吗,还是其他字

    2019-12-09
    有用
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签