收藏
回答

华为P40企业微信关联小程序上传图片失败?

框架是使用的mpvue,在微信中小程序使用正常,并且会将拍摄图片保存至本地

https://v.qq.com/x/page/y32326tg711.html

在企业微信中,华为P40 pro及P40 Pro+拍照上传图片失败,而且图片并未保存到本地,选择相册图片上传正常

https://v.qq.com/x/page/l3232feiyxv.html

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-03-12

    你好,是调用的chooseimage接口进行图片上传的吗,可以给下企业corpid 关联的小程序appid 成员手机号及时间点捞下日志看下

    2021-03-12
    有用
    回复 6
    • lss
      lss
      2021-03-12
      Corpid:ww2050627f9382c08e
      问题成员手机号:15779050652
      出现问题时间点:2021-03-11 17:51
      相关接口参数:{"tempFilePaths":["wxfile://tmp_a6e5e6bb0d2443f2957a194749ee67be4f27942a2c42dcbf.jpg"],"errMsg":"chooseImage:ok","tempFiles":[{"path":"wxfile://tmp_a6e5e6bb0d2443f2957a194749ee67be4f27942a2c42dcbf.jpg","size":2041503}]}
      出现客户端 :手机
      企业微信版本:3.1.2(14198)
      2021-03-12
      回复
    • lss
      lss
      2021-03-12
      详情可以看这里https://juejin.cn/post/6938646427526660103/
      2021-03-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-03-12回复lss
      o好的,后续有结果同步
      2021-03-12
      回复
    • 灬亨灬
      灬亨灬
      2021-03-17回复lss
      同样的问题个人测试多次得出的原因是拍照后图片没有存在手机上而是以base64格式上传,在微信小程序没问题,企业微信里面base64就不行了会莫名卡死,而选相册能够成功是因为图片已经在手机里了,上传的时候是通过路径去找的所以能成功
      2021-03-17
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-03-23回复灬亨灬
      我发下灰度包看下是否验证成功
      2021-03-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签