收藏
回答

更改为getUserProfile接口获取用户信息后wx.getSetting无法获取用户授权状态?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 微信iOS客户端 8.0.3 2.16.0

一直都是false,有时候还获取不到,根本没办法获取用户授权状态,小程序设置里面 取消授权也监听不到了。。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • showme
    showme
    2021-04-06

    scope.userInfo 已不作为用户是否授权的依据。

    针对scope.userInfo将做如下调整:

    1. 若开发者调用wx.authorize接口请求scope.userInfo授权,用户侧不会触发授权弹框,直接返回授权成功
    2. 若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


    文档:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?blockType=1

    2021-04-06
    有用 1
    回复 2
    • L坤泽
      L坤泽
      2021-04-06
      若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true???确定么
      2021-04-06
      回复
    • showme
      showme
      2021-04-06回复L坤泽
      文档里这么写呢,到4月13号再看看
      2021-04-06
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-04-07

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-04-07
    有用
    回复
  • 爱夏天的大西瓜
    爱夏天的大西瓜
    2021-04-06

    +1,IDE更新到最新版了也还是获取不到scope.userInfo

    2021-04-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签