收藏
回答

如何实现定时提醒消息?

遇到一个需求不知道该如何去实现,求大佬指点!! 我是准备用订阅消息的形式去实现提醒的功能,但是在小程序处于后台的时间过长,我想应该会关闭的吧,如果放到云函数里去执行不知道行不行的通??还有一个就是我的提醒的条数 肯定不止一条,这该怎么去处理啊有点迷茫!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2020-02-16

    这种场景单纯小程序是满足不了的,参考楼上说的用其他方案吧。

    2020-02-16
    有用 1
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2020-02-16

    订阅消息 是微信帮你推送信息,跟小程序是否在后台运行无关。

    提醒的次数的话,用户允许一次订阅通知,就只能发送一条消息,如果要多次,就只能引导用户去多次允许了

    2020-02-16
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-16
    云触发器,在云函数里定时,要发送多条,订阅消息就不靠谱了,发短信吧。关联服务号太费劲
    2020-02-16
    有用 1
    回复 8
    • 😄
      😄
      2020-02-16
      不是多条的意思 ,就是一个用户可能有多个内容在不同的时间需要提醒,这怎么处理呢
      2020-02-16
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-16回复😄
      这还是多条,实现你这种需求,订阅消息局限大
      2020-02-16
      1
      回复
    • 😄
      😄
      2020-02-16回复Mr.Zhao
      好的 我去研究下
      2020-02-16
      2
      回复
    • 😄
      😄
      2020-02-17回复Mr.Zhao
      为什么我用定时触发器,函数调用成功却返回错误errCode":-604101,"errMsg":"system error: error code: -604101这是什么意思
      2020-02-17
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-17回复😄
      权限  config.json https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/openapi/openapi.html#%E4%BA%91%E8%B0%83%E7%94%A8
      2020-02-17
      回复
    查看更多(3)
  • 黛玉嬷嬷
    黛玉嬷嬷
    2023-09-22

    请问楼主最后怎么实现的呀?我们也接到这种定时提醒的需求,找不到解法

    2023-09-22
    有用
    回复 1
    • rwt
      rwt
      2023-12-11
      你实现了吗?我也遇到了楼主这样的提醒需求
      2023-12-11
      回复
  • 佛山市傲指科技有限公司
    佛山市傲指科技有限公司
    2020-02-16

    小程序+公众号,openId通过unionId关联,订阅的消息用公众号发送。

    单小程序不能实现持继发送消息。

    2020-02-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签