收藏
回答

使用image图片加载失败,但URL是真实的?



代码就先简单

<view class="member" bindtap="memberTap">
<image class="avatar" lazy-load="true" binderror="imgError" src="{{member.avatarUrl+'?imageView2/2/w/100'}}"></image>
<view wx:if="{{ member.grade!= 'member' }}" class="base64 b64-grade grade_{{ member.grade }}"></view>
<text class="member-name elip">{{member.userNickName }}</text>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小鸡叫叫
    小鸡叫叫
    2019-11-08

    从错误信息来看,感觉与本地临时文件有关。可以咨询官方,那个错误具体什么含义

    2019-11-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-11-08

    是真没加载上,还是只是报错?再加个 wx:if="{{member.avatarUrl}}" 呢

    2019-11-08
    有用
    回复 3
    • 胡秋云
      胡秋云
      2019-11-08
      没加载上,那个日志,前面就是avatarUrl 值
      2019-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-11-08回复胡秋云
      等官方来找你要日志吧。。
      2019-11-08
      回复
    • 胡秋云
      胡秋云
      2019-11-08
      它是偶尔成功,偶尔失败,各点一半,见鬼,还仅仅是列表中,第一项,就它会失败,其它项都能加载成功。
      2019-11-08
      回复
  • 胡秋云
    胡秋云
    2019-11-08

    不是必现,偶尔也加载成功,从错误看,我认为,是本地在存储有冲突引起?

    2019-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签