收藏
回答

ios调用chooseImage选择相册图片无返回

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 客户端 6.7.3 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    ios调用chooseImage的api选择相册图片点击确认没有回调,点击过后确认也变成灰色点不了了,但是点取消按钮是有回调的,点击确认后过几秒钟小程序就会出现闪退。安卓测试是正常的,苹果的机型是iphone6s。有什么方法可以解决这个问题的


- 预期表现

    ios选择图片点击确认后,能返回本地路径

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.chooseImage({
      // count: 9, // 默认9
      // sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
      // sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
      success: function(res) {
        console.log(res);
      },
      fail: function(res) {
        console.log(res);
      },
      complete: function(res) {
        console.log(res);
      }
    })

只调用了这个方法,三个属性注释了也不生效

最后一次编辑于  2018-10-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 涛
    2019-10-30

    您好!楼主,这个问题我也在iPhone6s上遇到了,请问楼主这个问题解决了吗

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-22

    是选择照片的是成功吗?有什么报错?

    2018-10-22
    有用
    回复 4
    • Arno
      Arno
      2018-10-22

      是选择手机相册图片,点击确认没有执行回调方法,也没有报错。现在可以显示图片了,是因为手机内存的原因吗

      2018-10-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-22回复Arno

      ,这边测试是可以的

      2018-10-22
      回复
    • 鲍乐
      鲍乐
      2018-10-24回复Arno

      你好,我也遇到这个问题,复现的场景是选择尺寸较大的图片(10M左右),请问你现在弄明白这是什么问题了吗?是不是微信小程序限制加载内存的原因?

      2018-10-24
      回复
    • 鲍乐
      鲍乐
      2018-10-24回复是小白啊

      你好,我也遇到这个问题,复现的场景是选择尺寸较大的图片(10M左右),请问你现在弄明白这是什么问题了吗?是不是微信小程序限制加载内存的原因?

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容