收藏
回答

小程序录音后上传到服务器 再播放 ios上没有声音 电脑上测试正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug upload getRecorderManager backgroundAudioManager 客户端 最新 2.2.5

文件上传代码




录音组件代码



提交录音 文件上传




录音播放代码





问题描述:

测试发现 ios上播放没有声音  安卓未测试  电脑上正常  语音文件如果使用官方提供的url是可以播放的 但是使用小程序录制后的语音 就无法播放


发现问题:

小程序录制的音频 在服务端获取后 返回的URL是可以在chrome播放的, mp3文件下载到本地时长显示为00:00  不知道是不是这个原因导致的


测试文件:

https://vsc.baozgo.com/audio/1/test/106053.mp3




最后一次编辑于  2018-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 旧梦。
    旧梦。
    2018-09-13

    草拟吗 mac上开发者工具上录制的声音 在手机上是无法播放的  在手机上录的声音 就可以正常在手机上播放 测了两星期 都没想到会是这种问题  日你先人班班  这种东西为什么不在api上写清楚

    2018-09-13
    有用 4
    回复
  • 王亮亮(Meteor)
    王亮亮(Meteor)
    2018-09-14

    大数据专家分享技术干货,不一样提升讨论,加V: fengkou-IT

    2018-09-14
    有用 1
    回复
  • 浩
    2019-05-14

    请问,上传的音频文件,在后端是怎么处理的

    2019-05-14
    有用
    回复
  • 胖总
    胖总
    2018-09-14

    人家ide的控制台console里都告诉你了,ide里的音频录制格式不能直接在手机播放。

    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • 旧梦。
      旧梦。
      2018-09-17

      如果是用webstrom写代码   官方的ide有多难用  开发过的都知道吧?   测试阶段没有看控制台 用的是远程调试来看输出结果呢? 关键远程调试还会报一些莫名其妙的错去误导你呢?  最后测试出问题后我才打开官方的console做上线前的清楚所有打印 才发现有这样的提示 试问谁写代码 会同时看2个地方的console?

      2018-09-17
      回复
  • 2018-09-13

    大哥,你倒是发个代码片段啊

    2018-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容