收藏
回答

wxs能引入外部js文件吗

wxs能引入外部js文件吗


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    WXS

    WXS(WeiXin Script)是小程序的一套脚本语言,结合 WXML,可以构建出页面的结构。

    注意

    1. WXS 不依赖于运行时的基础库版本,可以在所有版本的小程序中运行。
    2. WXS 与 JavaScript 是不同的语言,有自己的语法,并不和 JavaScript 一致。
    3. WXS 的运行环境和其他 JavaScript 代码是隔离的,WXS 中不能调用其他 JavaScript 文件中定义的函数,也不能调用小程序提供的API。
    4. WXS 函数不能作为组件的事件回调。
    5. 由于运行环境的差异,在 iOS 设备上小程序内的 WXS 会比 JavaScript 代码快 2 ~ 20 倍。在 android 设备上二者运行效率无差异。

    以下是一些使用 WXS 的简单示例,要完整了解 WXS 语法,请参考WXS 语法参考

    页面渲染

    <!--wxml-->
    <wxs module="m1">
    var msg = "hello world";
    
    module.exports.message = msg;
    </wxs>
    
    <view> {{m1.message}} </view>
    

    页面输出:

    hello world
    

    数据处理

    // page.js
    Page({
      data: {
        array: [1, 2, 3, 4, 5, 1, 2, 3, 4]
      }
    })
    <!--wxml-->
    <!-- 下面的 getMax 函数,接受一个数组,且返回数组中最大的元素的值 -->
    <wxs module="m1">
    var getMax = function(array) {
      var max = undefined;
      for (var i = 0; i < array.length; ++i) {
        max = max === undefined ?
          array[i] :
          (max >= array[i] ? max : array[i]);
      }
      return max;
    }
    
    module.exports.getMax = getMax;
    </wxs>
    
    <!-- 调用 wxs 里面的 getMax 函数,参数为 page.js 里面的 array -->
    <view> {{m1.getMax(array)}} </view>
    

    页面输出:

    5
    


    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-06

    你好,请参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxs/


    2019-03-06
    有用 1
    回复
登录 后发表内容