收藏
回答

云函数查询数据库后如何赋值?

我想把orders表中的time查出来并赋给Time该怎么实现?



// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()


const db = cloud.database()


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

var Time ='';

db.collection('orders').get().then(res=>{

this.setdata({

Time:res.data.time

})

console.log("时间:" + Time)

})


return Time


}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 扭纹柴
    扭纹柴
    2019-12-01

    exports.main = (event, context) => {

        var Time ='';

        return db.collection('orders').get().then(res=>{

            this.setdata({

            Time:res.data.time

            })

            console.log("时间:" + Time)

        })

    }

    这样应该可以,会在调用的地方返回一个promis,再取出来就好了

    // 某page:

    wx.cloud.callfuntion({

        name: '你的云函数'

    }).then(res => {

        console.log(res)

    })


    2019-12-01
    有用
    回复 2
    • We
      We
      2019-12-01
      我主要想实现的是让数据只在数据库中存留一天,所以不能调用。请问怎么实现??
      2019-12-01
      回复
    • 扭纹柴
      扭纹柴
      2019-12-02回复We
      可以在记录里边插入一个date字段,然后用现在的时间去判断是否已经过了一天,如果条件成立,再把这条记录删除掉就好了
      2019-12-02
      回复
  • 121
    121
    2019-12-01

    let res = await db.collection('orders').get(),

        result = res.data[0].time


    还有这个地方要初始化一下吧


    2019-12-01
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-01

    async/await

    2019-12-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签