收藏
回答

wx.config提示成功但是分享等功能没有注册上的咨询

你好,我是一名web前端开发人员。我们目前使用的是pushState实现的单页应用,在ios上经常会出现wx.config成功,但是注册的api如分享并没有实际注册上。我注意到官方文档上有这么一条说明

https://三:有使用JSSDK,并且使用了wx.config进行权限授权需关注jsapi调用的失败问题
变化:WKWebview的内部实现变更使我们对微信内的页面jsapi权限管理做了一定逻辑上的调整,有极小可能会发生以前授权正常的jsapi获取权限不正常,从而导致调用jsapi失败。
适配建议:
1. iOS微信6.5.1,WKWebview在此版本中已知有以下问题:页面使用HTML5的History API pushState; popstate;      replaceState等控制页面导航(典型的如单应用页面),同时使用JSSDK的wx.config为jsapi授权,此时大几率会出现jsapi因为无权限而调用失败的问题。 在6.5.1中页面若可能的情况下,可使用Anchor hash技术替换History技术来解决此问题。
2. iOS微信6.5.2及其之后版本,将不会存在以上问题,但不能100%确认有使用到 historyhash技术更改页面导航地址的页面完全没有此类问题,依然需要开发者注意关注此类问题。


但是并没介绍如何处理。所以在这里详情咨询下如何处理这类问题,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-05

    你好,麻烦复现时在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-02-05
    有用
    回复 1
    • xj丶王小京
      xj丶王小京
      2020-04-22
      请问、我首先在页面进行了config的注册、之后我引入一个公共的js,里面也有wx的注册、但是jsApiList的传入不同,我如何合并这两个jsApiList?或者获取之前已经注册的jsApiList的值,进行重新注册。
      2020-04-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签