收藏
回答

点击轮播图跳转详情页并且传个id到详情页报错,求大佬指导?

下面是结构目录:

通过点击banner/index.mpx里的轮播图图片跳转详情页并且传一个id过去在详情页显示

app.mpx

<script name='json'>
  module.exports = {
    "packages": [
      "./components/banner-detail/app.mpx?resolve"
    ]
  }
</script>

banner/index.mpx

<template>
    <view class="page-body">
        <view class="swiper">
            <swiper indicator-dots="{{indicatorDots}}"
                autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}" current="{{current}}" circular="{{circular}}" bindchange="swiperChange">
                <block wx:for="{{bannerImage}}" wx:key="index" data-index={{index}}>
                    <navigator url="{{item.url}}" open-type="navigate">
                        <swiper-item bindtap="imgClick" data-url="{{item.url}}" data-id="{{item.id}}">
                            <image class="{{item.title}}" wx:if='{{item}}' src="{{item.image}}"></image>
                        </swiper-item>
                    </navigator>
                </block>
            </swiper>
        </view>
    </view>
</template>


<style>


</style>


<script>
    import { createComponent } from '@mpxjs/core'
    import banner1 from '../../../img/banner1.png'
    import banner2 from '../../../img/banner2.png'
    import banner3 from '../../../img/banner3.png'

    createComponent({
        data: {
            bannerImage: [
                {
                    "id"1,
                    "image": banner1,
                    "title""banner1",
                    "url""https://www.baidu.com/"
                },
                {
                    "id"2,
                    "image": banner2,
                    "title""banner2",
                    "url""https://fanyi.baidu.com/"
                },
                {
                    "id"3,
                    "image": banner3,
                    "title""banner3",
                    "url""https://www.jianshu.com/"
                }
            ],
            indicatorDotstrue,
            verticalfalse,
            autoplaytrue,
            interval2000,
            duration500,
            circulartrue,
            current0
        },
        methods: {
            swiperChangefunction (event{
                let current = event.detail.current;
                this.setData({
                    current
                })
            },
            imgClickfunction (e{
                console.log(121212this.data.current);
                console.log('跳转详情', e.currentTarget.dataset)
                wx.navigateTo({
                                 //在这里跳转详情页,并且传给详情页一个id
                   url'../banner-detail/pages/index.mpx?id=' + e.currentTarget.dataset.id
                  })
              }
          }
      })
  </script>
  
  
  <script name="json">
    module.exports = {
     'component'true
    }
</script>


现在一点击轮播图上的图片就出现报错,每一张都是,都无法跳转更不用说是传参了,求大佬指教,在线急!!!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-07-15

    页面跳转都是最开头一个/就行,这个页面不是根据层级来算的是根据app里面编译的地址来的

    2020-07-15
    有用
    回复 3
    • Gary
      Gary
      2020-07-15
      不行,不好使
      2020-07-15
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-07-16回复Gary
      2020-07-16
      回复
    • Gary
      Gary
      2020-07-16回复H1HAO 🇨🇳
      我这个是用的Mpx写的小程序,和原生的有一点点区别,昨晚弄好了
      2020-07-16
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-15

    不应该是pages/xxx/xxx吗

    2020-07-15
    有用
    回复 1
    • Gary
      Gary
      2020-07-15
      不好使
      2020-07-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签