收藏
回答

签名一直错误

各种姿势都弄了,还是签名错误,签名检查也是一直的,xml方式,参数方式都试过了,都是通过的。 key都重置n多次了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-05-06

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-05-06
    有用
    回复 1
    • 雷三岁
      雷三岁
      2020-05-06
      发送的数据如下,签名使用了在线签名工具都是能正常得到的,还是反馈签名错误? 另外spbill_create_ip这个地址到底是什么地址?后端的服务器外网地址,小程序的外网地址?
      2020-05-06
      回复
  • 骥
    2020-05-01

    文档就是个坑,啥都不对,啥都说不清楚

    用我这个办法可以,在tenpay中内部就弄了签名这一步,不用自己搞了

    云函数中 npm i tenpay

    然后云函数中加上

    const tenpay = require('tenpay')

    const api = tenpay.init({

          appid, // 写自己的

          mchid: mch_id, // 写自己的商户号

          partnerKey: '*********', // 写自己的商户平台设置的密钥key

          notify_url, // 写自己的

          spbill_create_ip, // 自己写

    })

    let result = await api.getPayParams({

          out_trade_no, // 商户订单号

          body, // 写自己的

          total_fee, // 写自己的,订单金额(单位是分,不是元),

          openid: wxContext.OPENID //付款用户的openid

    });

    return result; // 最终把result返回就行了

    2020-05-01
    有用
    回复
  • Javen
    Javen
    2020-04-30

    确认一下统一下单中的 spbill_create_ip 是不是客户端的 ip

    2020-04-30
    有用
    回复 5
    • 雷三岁
      雷三岁
      2020-05-06
      这个ip到底是哪个的ip,是服务器端的ip,还是小程序那边,而且我现在是内网调试,直接输入运营商给出的出口ip么?
      2020-05-06
      回复
    • Javen
      Javen
      2020-05-06回复雷三岁
      小程序那边的,请求你接口时获取的 IP
      2020-05-06
      回复
    • 雷三岁
      雷三岁
      2020-05-06
      目前我是内网调试呀,小程序获取到的就应该是一个内网的ip
      2020-05-06
      回复
    • 雷三岁
      雷三岁
      2020-05-06
      能加你微信不,请教下
      2020-05-06
      回复
    • Javen
      Javen
      2020-05-06回复雷三岁
      私信你了
      2020-05-06
      回复
  • seraph
    seraph
    2020-04-30

    同求,验证也没问题。咋就报签名错误。

    2020-04-30
    有用
    回复 1
    • 雷三岁
      雷三岁
      2020-05-06
      是啊,文档都没有很具体的描述这些东西
      2020-05-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签