收藏
回答

加激励视频广告,真机调试的时候运行正常,预览就有些部分不运行了?

小程序真机调试的时候很正常,点击播放广告,播放完以后会回到回调函数;但是预览和上传的体验版就不好用了,广告可以正常播放,播放完了似乎并没有触发什么,什么都不执行。加了一些测试的文字,真机调试的时候正常显示,预览的时候一点反应都没有。

下面贴上完整代码

let rewardedVideoAd = null
Page({


  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    hiddengg:true,
    testinfo'',
    
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoadfunction (options{
    if(wx.createRewardedVideoAd){
      rewardedVideoAd = wx.createRewardedVideoAd({ adUnitId'adunit-1ec2c356b227a0b6' })
      rewardedVideoAd.onLoad(() => {
        //console.log('onLoad event emit');
        
      })
      rewardedVideoAd.onError((err) => {
        //console.log('onError event emit', err);
        this.setData({testinfo:'广告cuowu'});
      })
      rewardedVideoAd.onClose((res) => {
        //console.log('onClose event emit', res)
        
        if (status && status.isEnded || status === undefined) {
          // 正常播放结束,下发奖励
          //console.log('it is ok!');
          this.setData({hiddengg:false,testinfo:'广告正常播放结束'
          
          });
          
      // continue you code
        } else {
          // 播放中途退出,进行提示
          //console.log('it is fault');
          this.setData({testinfo:'广告播放非正常结束'});
        }
      })
    }
   
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
   */
  onReadyfunction () {
    
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面显示
   */
  onShowfunction () {
    
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面隐藏
   */
  onHidefunction () {
    
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面卸载
   */
  onUnloadfunction () {
    
  },


  /**
   * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
   */
  onPullDownRefreshfunction () {
    
  },


  /**
   * 页面上拉触底事件的处理函数
   */
  onReachBottomfunction () {
    
  },


  /**
   * 用户点击右上角分享
   */
  onShareAppMessagefunction () {
    
  },


  rungg:function(){
    console.log("open the gg");
    if (rewardedVideoAd) {
      rewardedVideoAd.show().catch(err => {
        // 失败重试
        rewardedVideoAd.load()
          .then(() => rewardedVideoAd.show())
      })
    }
  }
})

下面是wxml

<view class="mnadcent">
   <image src="../../image/ff5.jpg"  class="mnadback"></image>
  <view class="mntixing"   wx:if="{{hiddengg}}" >  
  <text>观看广告,获得奖励</text>
  </view>
  <view class="mnad000"  wx:if="{{hiddengg}}" >
  </view>
</view>


<button bindtap="rungg">观看广告</button>
<view class="tt">
  <text>{{testinfo}}</text>
</view>

谁能给我一个完美的解释,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 韩青松·麦田房产
    韩青松·麦田房产
    2021-02-01

    找到原因了,感觉还真是羞耻呢

    直接复制粘贴拼凑的,结果找不到status这个变量,把res和status换成一致的就没问题了。

    同时也了解了预览的时候可以点击右上角的三个点打开调试,就能方便找到问题了。

    但是奇怪的是,为什么真机调试的时候就一点问题都没有呢???

    2021-02-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签