收藏
回答

请问A小程序登录后,B小程序可以同步登录吗?

需求是:用户在A小程序登录后,跳转到B小程序,B小程序需要同步登录。

我的想法是:

1、2个小程序可以通过navigateToMiniProgram进行互相跳转。(已经实现)

2、A小程序登录后,可以通过getStorage获取到登录信息。(已经实现)

3、此时如何将A小程序里面的getStorage传递给B小程序呢?(待实现)

4、第三点微信小程序是否支持呢?如果支持,是否有相关的方案呢?

如下是第一点和第二点的实现代码:

wx.navigateToMiniProgram({
      appId'微信小程序的appid',
      path'',
      envVersion'release',// 打开正式版
      success(res) {
        wx.getStorage({
          key:'userInfo',
          success:function(res){
            // 如何将这里的storage传给另一个小程序呢
            console.log(res);
          }
        })
      },
      failfunction (err{
        console.log(err);
      }
   })

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eleven
    Eleven
    2021-12-22

    此需求已实现,请见如下思路。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000666f8e4cb6073b03d3e0a756c13

    2021-12-22
    有用 1
    回复
  • 青寒
    青寒
    2021-11-12

    1,A跳到B带上相关参数,B根据参数判定直接设为已登录状态

    2,都通过你们服务器后台判断。A上面登录后服务器记录,跳转到B后,通过服务器状态判定。

    A和B都绑定同一个微信开放平台,以便确认是否为同一用户。

    2021-11-12
    有用 1
    回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-12

    不同小程序里,同一个用户的openId是不一样的,会话密匙也不同,我觉得你要是把这些东西从A传到B,是没啥意义的。你可以跳转后在B小程序里再走一遍登录流程。跨小程序传参可以参考::https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/navigate/wx.navigateToMiniProgram.html

    wx.navigateToMiniProgram跳转时,可以在PATH里面传参。

    2021-11-12
    有用 1
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-11-12

    小程序跳转的时候带上登录用户的token


    2021-11-12
    有用 1
    回复
登录 后发表内容