收藏
回答

微信消息模板丢消息是怎么回事?

使用微信消息模板,有时丢消息,时常收不到,是怎么回事?

最后一次编辑于  2020-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-07-08

    你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。

    服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2020-07-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-08

    你好,麻烦具体描述下问题,提供下公众号的appid,模板ID,发送的请求信息,时间点,以及收不到信息的微信号。

    2020-07-08
    有用
    回复 1
    • 阔水连天
      阔水连天
      2020-07-08
      1、模板:(1)实时交易提醒,模板id:tNlB-wtYKU55siSXrulWRYjAwd7Mk1fGBODdt48mR5Y
      (2)成为会员通知,模板id:OpiBLYE6SsTqy-ZVCiMaPBHoOr7dnSkmc7EI_gOq7IQ
      2、公众号的appid:wx601b682738c559ea
      3、收不到信息的微信号对应手机号:
      (1)13840888081
      (2)15904940838
      (3)18504212164
      2020-7-7,从17:30左右,到19:00左右
      2020-07-08
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签