收藏
回答

关于小程序中获取用户信息的的问题?

需求:需要获取用户的昵称头像,不仅仅用于简单显示,所以open-data的方法不考虑。

目前项目中是用到了云开发。我能想到的方案就是用户第一次使用时候引导用户授权,然后用getUserInfo获取用户信息并存储云数据库中,之后便直接从中取得就好。然而现在小程序的授权api更改来,获取用户信息的授权api不会主动弹出框来,只能通过button来触发,这样感觉不是很好。

我看到文档中提到了一种方法 —— 云调用直接获取开放数据,地址在这里:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/signature.html#method-cloud ,如果这个可以在服务端直接取得昵称头像等,我打算直接将它们存储数据库,之后前端直接请求便可了。但是不知道如何通过这个cloudID取得用户信息?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-02-27

    想的简单了,开放数据就是getUserInfo,cloudId就在里面

    2021-02-27
    有用
    回复 3
    • AKmoex
      AKmoex
      2021-02-27
      getUserInfo不是我说的上一种方法授权后便可用的吗,这不是在前端获取吗,我想请问能否在服务端获取到用户的信息
      2021-02-27
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-02-27回复AKmoex
      不能,cloudId是前端传过来的,通过getUserInfo拿到的。单靠服务端是没办法的
      2021-02-27
      回复
    • AKmoex
      AKmoex
      2021-02-27回复Mr.Zhao
      嗯嗯,我刚也翻到来资料了,谢谢你。那么也就是说现在获取用户信息只能依靠点击下button在弹出授权框再授权,后在获取信息了?(不考虑open-data)。谢谢
      2021-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签