收藏
回答

部分手机息屏后再打开,键盘位置白屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 7.04 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


1、web-view 组件

2、华为、魅族大部分手机




- 预期表现



- 复现路径

在web-view 组件打开H5链接,如果H5页面内有输入框,在键盘打开状态下息屏,(时间10秒以上,都很容易重现),重新亮屏时,底部的键盘位置白屏,无论切到哪个页面,底部永远都留白。


- 提供一个最简复现 Demo

示例代码:

<web-view id='web' bindload='loadCompany'  bindmessage='message'  src="{{indexurl}}"></web-view>


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 默
    2020-06-03

    onShow的时候设置一下页面尺寸OK吗?

    2020-06-03
    有用
    回复
  • 谢
    2020-01-07

    请问下这个问题解决了吗,我是在x5内核的手机上,聚焦文本后,息屏,再亮屏的时候底部就空白了,刷新页面底部还是空白,不过我是公众号网页出现的问题

    2020-01-07
    有用
    回复
  • 惜阳
    惜阳
    2019-11-13

    遇到一样的问题

    2019-11-13
    有用
    回复
  • 文科男
    文科男
    2019-07-29
    遇到了同样的问题
    2019-07-29
    有用
    回复
  • 黄敏
    黄敏
    2019-07-29

    我也遇到了这个问题,解决不了。华为手机-小程序webview-键盘弹起的时候锁屏,解锁后有一块区域白屏,滚动页面也无法解决,只有重新点击输入框唤起键盘,才能消除。


    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 默
      2020-06-03
      onShow的时候设置一下页面尺寸OK吗?
      2020-06-03
      回复
  • 超凡
    超凡
    2019-07-29

    遇到了一样的问题,请官方处理一下。

    华为手机-小程序webview必现,微信里直接url打开页面没事。键盘弹起的时候锁屏就会出现

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-27

    麻烦提供一下链接,提供的代码片段打不开

    2019-05-27
    有用
    回复 2
    • 谢
      2020-01-07
      请问这个问题解决了吗
      2020-01-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-07回复
      是还有这个问题么?麻烦单独发帖反馈一下并提供复现链接
      2020-01-07
      回复
  • joyer
    joyer
    2019-05-26

    和修复过的这个有点类似,请管理员关注一下,并给与回复,谢谢!

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/release.html?search-key=mWebView




    2019-05-26
    有用
    回复
登录 后发表内容