收藏
回答

小程序接入腾讯云IM发送图片功能怎么实现?

问题如标题。

小程序接入腾讯云IM,需要发送图片要怎么样的步骤?

因为腾讯云IM的小程序的文档是直接使用web的文档的,但是web的是可以获取到图片文件的对象的,而小程序因为获取图片是使用自己的api获取的,所以和web的图片文件不是同一种对象。使用小程序api获取到的对象来调用腾讯云IM的发送图片信息api的时候,发现并没有把图片发送过去。请问有大佬曾经做过一样的需求吗?怎么解决的?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 冰是沉默的水
    冰是沉默的水
    2019-07-09

    我记得好像是一端把图片上传到服务器,然后把链接当文本发过去,另一方判断这条信息是图片就用img标签去显示src

    2019-07-09
    有用 1
    回复
  • NewJerusalem
    NewJerusalem
    2020-01-09

    很简单的,有example code

    腾讯云IM

    webdemo: https://webim-1252463788.file.myqcloud.com/demo/index.html

    小程序demo:

    sdk手册:https://imsdk-1252463788.file.myqcloud.com/IM_DOC/Web/TIM.html

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 2019-10-19

    那个  腾讯IM  发图片的需要一个SDK插件     楼主现仔有吗   我一直找不到这个东西

    2019-10-19
    有用
    回复 1
    • 2019-10-22
      有着个东西吗?不是很清楚啊,已经很久没去动这IM了……
      2019-10-22
      回复
  • 2019-09-04

    我换了极光的IM了,他们有解决方案。如果用腾讯云IM的话,就是先上传到自己的服务器,再把url当作文本发过去,就好像二楼说的那样子。

    2019-09-04
    有用
    回复
  • 虾丸
    虾丸
    2019-06-05

    您好, 有解决方案吗?

    关键是图片上传部分。

    2019-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容