收藏
回答

公众号事件推送超时报警?

Appid: wxd67d894b7f5f9ef7

时间: 2020-02-06 09:00:16

内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

次数: 5分钟 75次

错误样例: [OpenID=oUdQFj-MtOTpsD9FJ5PuoLf9j_Ws][Stamp=1580950816][3rdUrl=https://***.***.com/api/WeChatGateway/OnMessage][IP=**.**.***.***][Event=Template Send Job Finish]

报警排查指引,请见: https://w.url.cn/s/A1dMqXI

最近一个月在推送模板信息时持续出现如上报警。排查指引中对“连接超时”解释为:5秒内未连接到我司服务器。也按指引进行了排查

执行了多次网络检测结果如下:{"dns":[{"ip":"**.**.***.***","real_operator":"CHINANET"}],"ping":[{"ip":"**.**.***.***","from_operator":"CHINANET","package_loss":"0%","time":"28.378ms"}]}

自己对URL做了压力测试,该URL响应时间在可接受范围内。

更奇怪的是,我检查了数据库的记录。99%(虽然不是全部,但是这和通知告知的失败次数明显相差较大)模板消息对应的时间通知业务逻辑都已经得到了处理。这说明事件已成功推送到我司服务器。

请指示我下一步如何排查此问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容
问题标签