收藏
回答

企业微信的自建应用 wx.previewFile is not a function

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.previewFile 微信安卓客户端 3.0.25 1.6.0
wx.previewFile({
    url: filePreFix+item.filePath,     // 需要预览文件的地址(必填,可以使用相对路径)
    name: item.fileName,       // 需要预览文件的文件名(不填的话取url的最后部分)
    size: item.fileSize         // 需要预览文件的字节大小(必填)
});


不能预览文件!

最后一次编辑于  2020-07-24
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-07-24

    您好,一般调用接口报错没有该功能的可能是js文件引入方式不对,请问是否是通过script标签在线引入的js1.2.0文件呢

    2020-07-24
    有用
    回复 13
    • ㅤ
      2020-09-26
      相同问题引入了js文件,但是还是出现这个问题,使用wx.chooseImage可以
      2020-09-26
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-09-27回复
      可以打印下wx对象看看有没有wx.previewfile接口,一般是sdk是动态引入,不是放在 html 的 head 位置可能会有这个报错
      2020-09-27
      回复
    • Puppy.
      Puppy.
      2020-12-17回复企业微信运营专员-千夜
      写了个demo,发现里面就是没有预览文件接口,请问这个是什么问题?
      2020-12-17
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-18回复Puppy.
      安卓 ios客户端 都没有预览文件这个接口吗
      2020-12-18
      回复
    • Puppy.
      Puppy.
      2020-12-18回复企业微信运营专员-千夜
      是的,都测试过了,调用checkJsApi方法,返回的previewFile是true
      2020-12-18
      回复
    查看更多(8)
  • 大玮子
    大玮子
    2022-09-07

    wx.previewFile is not a function

    这个解决了么

    2022-09-07
    有用
    回复
  • Michael
    Michael
    2022-08-08

    又后续吗?我这边也碰到这问题,其他接口都是有的,预览文件就报错

    wx.previewFile is not a function

    2022-08-08
    有用
    回复
  • 涂ͫ山ͫ梅ͫ梅ͫ
    涂ͫ山ͫ梅ͫ梅ͫ
    2022-06-17

    两年了还没解决吗?!

    2022-06-17
    有用
    回复
  • Hello tomorrow
    Hello tomorrow
    2021-09-23

    企业微信官方也太坑了吧?都一年过去了,这问题还没解决吗?

    2021-09-23
    有用
    回复
  • Tel
    Tel
    2020-10-28

    你好 请问解决了嘛


    2020-10-28
    有用
    回复
  • ㅤ
    2020-09-26

    相同问题引入了js文件,但是还是出现这个问题,使用wx.chooseImage可以

    2020-09-26
    有用
    回复 1
    • 牛奶007
      牛奶007
      2020-12-07
      请问你解决了吗?
      2020-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签