收藏
回答

IOS 视频只使用听筒播放声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 组件video,camera和API wx.createInnerAudioContext() 客户端 iOS 6.6.7 2.0.9

页面中包含video和camera组件

Bug 1:在不调用wx.createInnerAudioContext()的情况下,视屏使用扬声器播放声音,然后渲染camera组件(打开摄像头)后扬声器不播放视屏声音,改为听筒播放视屏声音,销毁camera后视屏声音还是由听筒发出。预期是使用扬声器播放。

Bug 2:渲染camera组件后自动调用wx.createInnerAudioContext()并播放,声音由听筒发出。预期是由扬声器发出。

Bug 3:在使用iPhone 6s  (ios 11.2.6)在第一次渲染camera组件后自动调用wx.createInnerAudioContext()并播放,声音由听筒发出,只会播放一次。之后手动调用wx.createInnerAudioContext()播放没有声音,视屏没有声音(扬声器和听筒都没有声音)。其他IOS设备暂未发现该问题。

Android暂未发现该问题

发现问题机型

iPhone 6s  (iOS 11.2.6) 出现Bug 3

iPhone 6s  (iOS 11.3.1) 没有出现Bug 3

iPhone 6s Plus (iOS 11.0.1) 没有出现Bug 3

iPhone 7 Plus (iOS 11.3.1) 没有出现Bug 3

注:开发工具v1.02.1805181分享代码片段乱码,使用v1.02.1803210版本分享代码片段


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 冯唐木
    冯唐木
    2019-05-21

    同样的问题,页面在camera录制与video视频切换时经常出现视频由扬声器模式变为听筒模式音量变小的情况,常见iphone5-7系列

    2019-05-21
    有用 1
    回复 1
    • 冯唐木
      冯唐木
      2019-05-21

      在次点击视频暂停播放后,音量又恢复正常,但这样给用户的体验效果特别差

      2019-05-21
      回复
  • 卞元丌方齐
    卞元丌方齐
    2020-10-25

    使用trtc碰到同样的问题,代码大多数时间走听筒,间歇发神经走外放,安卓一直走外放,如何能让它只走外放呢

    2020-10-25
    有用
    回复
  • 舒紫鹏
    舒紫鹏
    2018-07-19

    我也遇到这个问题了,楼主解决了么

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 2018-06-20

    遇到同样的问题,你们发现有workaround么?

    2018-06-20
    有用
    回复
登录 后发表内容