收藏
回答

在iphone中web-view无法打开公众号文章中打开小程序的链接引用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.1 2.1.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在小程序中采用web-view组件引用了公众号文章,该公众号文章中有打开小程序的链接,经测试在android环境下都可以正常通过点击链接打开新的小程序引用;iphone在开发版、体验版下也均可正常打开小程序,但在发布到正式环境下却无法打开,点击无任何反应

- 预期表现

既然android下任何环境均可正常打开,iphone在开发版和体验版也可正常打开,生产环境却无法打开,所以我认为应该是微信小程序的一个bug

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




最后一次编辑于  2018-08-21
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 晨
    2018-08-27

    你好,问题已复现,我们来定位修复

    2018-08-27
    有用
    回复 1
    • 嘟卉聆
      嘟卉聆
      2018-12-19

      你好,请问这个问题有没有修复完?我们现在也遇到这个问题

      2018-12-19
      回复
  • bei🐢
    bei🐢
    2018-09-04

    确实有这个问题,而且不止,webview里打开的小程序,在安卓手机里面,小程序内部将无法跳转,小程序像是被卡死了,这时候如果点右上角小程序的 添加到桌面,就会发现小程序又正常运行了,哭晕在厕所

    2018-09-04
    有用 1
    回复
  • 只若初见
    只若初见
    2018-09-06

    安卓手机可以从web-view里面的小程序卡片跳回来,但是点击任何东西都会卡死,无反应

    2018-09-06
    有用
    回复
  • 倚珪
    倚珪
    2018-08-23

    iphone用的URL后面不能有等号或其他特殊字符,会自动变成别的乱码,导致报错


    2018-08-23
    有用
    回复 4
    • 2018-08-23

      直接打开文章链接跳转没问题,小程序通过web-view引用的情况下才出问题,况且在iphone中开发版和体验版也都没问题,只有生产版才有问题,这无论怎么说都算是一个bug吧

      2018-08-23
      回复
    • 倚珪
      倚珪
      2018-08-23回复

      /cfiles/html1148/20180822d9bdbd50-3f3d-466b-8b5f-dd808cddde53.html?d=20100122


      /cfiles/html1148/20180822d9bdbd50-3f3d-466b-8b5f-dd808cddde53.html


      这个是我改之前和改之后的,开始和你一样,只在iPhone正式中有问题,后来改成下面的就没问题了

      2018-08-23
      回复
    • 倚珪
      倚珪
      2018-08-23回复

      开发版和体验版你用什么测试的,如果是开发工具根本没用,那个只是模拟了一下手机尺寸,一定要有真机测试才能测试这个问题,主要原因在web-view调用的是苹果浏览器的内核,那玩意不支持这个

      2018-08-23
      回复
    • 2018-08-23回复倚珪

      我的问题和您说的问题不大一样,我是在小程序里采用web-view引用微信公众号的文章的链接,在小程序打开这个链接是没问题的;问题是我们这篇文章里其实又包含了一个打开小程序的链接,微信公众号文章可以直接链接打开关联的小程序的;直接在微信中打开这篇文章点击这个链接是没问题的,小程序web-view引用这篇文章也是没问题的,问题是用小程序打开这篇文章之后再点击打开小程序的那个链接就不行了,而这个问题只出现在iphone的生产版里,其他都没问题,我们公众号的文章地址是:https://mp.weixin.qq.com/s/3XjcmNxh5XJuDlGinxSEhw  我们的小程序是新保云集 首页中就有,参考我在帖子中第一张图片标红圈的地方

      2018-08-23
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-21

    你好,请提供一下web-view的链接

    2018-08-21
    有用
    回复 1
  • 2018-08-21

    确实有问题

    2018-08-21
    有用
    回复
登录 后发表内容