收藏
回答

usingComponents 引入页面onLoad未执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug usingComponents 工具 默认编辑器版本 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

usingComponents 引入页面onLoad未执行

- 预期表现

onLoad: function(options) {

console.log(111112);

},

- 复现路径

/pages/landlord/myHouse/myHouse

- 提供一个最简复现 Demo


index.wxml

<myHouse wx:if="{{PageCur == 'myHouse'}}"></myHouse>
<contract wx:if="{{PageCur == 'contract'}}"></contract>
<houseControl wx:if="{{PageCur == 'houseControl'}}"></houseControl>
<rent wx:if="{{PageCur == 'rent'}}"></rent>
<personal wx:if="{{PageCur == 'personal'}}"></personal>
<view class="cu-bar tabbar shadow foot">
 
  <view class="action" bindtap="NavChange" data-cur="myHouse">
    <view class='cuIcon-cu-image'>
      <image src="/images/icon/myHouse{{PageCur=='myHouse'?'_cur':''}}.png"></image>
    </view>
    <view class=" {{PageCur=='myHouse'?'text-green':'text-bar'}}">我的房屋</view>
  </view>
 
  <view class="action" bindtap="NavChange" data-cur="contract">
    <view class='cuIcon-cu-image'>
      <image src="/images/icon/contract{{PageCur=='contract'?'_cur':''}}.png"></image>
    </view>
    <view class="{{PageCur=='contract'?'text-green':'text-bar'}}">合同管理</view>
  </view>
 
  <view class="action" bindtap="NavChange" data-cur="houseControl">
    <view class='cuIcon-cu-image'>
      <image src="/images/icon/houseControl{{PageCur=='houseControl'?'_cur':''}}.png"></image>
    </view>
    <view class="{{PageCur=='houseControl'?'text-green':'text-bar'}}">房控</view>
  </view>
 
  <view class="action" bindtap="NavChange" data-cur="rent">
    <view class='cuIcon-cu-image'>
      <image src="/images/icon/rent{{PageCur=='rent'?'_cur':''}}.png"></image>
    </view>
    <view class="{{PageCur=='rent'?'text-green':'text-bar'}}">收租</view>
  </view>
 
  <view class="action" bindtap="NavChange" data-cur="personal">
    <view class='cuIcon-cu-image'>
      <image src="/images/icon/personal{{PageCur=='personal'?'_cur':''}}.png"></image>
    </view>
    <view class="{{PageCur=='personal'?'text-green':'text-bar'}}">个人中心</view>
  </view>
 
</view>

index.json引入相关页面

{
  "usingComponents": {
    "myHouse": "/pages/landlord/myHouse/myHouse",
    "contract": "/pages/landlord/contract/contract",
    "houseControl": "/pages/landlord/houseControl/houseControl",
    "rent": "/pages/landlord/rent/rent",
    "personal": "/pages/landlord/personal/personal"
  }
}

index.js


const app = getApp();

Page({
 
  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    PageCur: 'myHouse',
    // height: app.globalData.height * 2 + 24,
 
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function (options) {
 
  },
 
  /**
   * 页面方法
   */
  NavChange(e) {
    this.setData({
      PageCur: e.currentTarget.dataset.cur
    })
  },
  onShareAppMessage() {
    return {
      title: '我的房屋',
      // imageUrl: '/images/share.jpg',
      path: 'pages/landlord/myHouse/myHouse'
    }
  },
 
 
 
})


页面如下 当加载页面

myHouse

myHouse 页面 onLoad方法却未执行 这个是为什么了 如何调用onload呢

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 壹貳叁
    壹貳叁
    2021-11-16

    楼主 请问这个问题解决了吗


    2021-11-16
    有用
    回复
  • 施丶saber
    施丶saber
    2020-09-27

    怎么解决的?

    2020-09-27
    有用
    回复
  • Mustard
    Mustard
    2020-07-31

    怎么解决的呢

    2020-07-31
    有用
    回复
  • 一颗爱唱歌的蔬菜
    一颗爱唱歌的蔬菜
    2020-04-28

    你把你想要在组件加载时执行的代码放到attached里面就可以了


    2020-04-28
    有用
    回复
  • 兵哥
    兵哥
    2019-12-24

    怎么解决的?

    2019-12-24
    有用
    回复
  • 2019-07-15

    没人解答吗

    2019-07-15
    有用
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-15
      问题确认中,有进展同步哈
      2019-07-15
      回复
    • 寂
      2019-07-16
      你好,这样是不行的。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/component.html 请参考此文档
      2019-07-16
      回复
    • 2019-07-17回复
      定义成component 又不能上滑加载数据 下拉刷新了
      2019-07-17
      回复
    • 2019-07-18回复疯狂的小辣椒
      能解决滚动查询问题 ;但是初始化查询不了 又得定义成组件https://developers.weixin.qq.com/s/pNcnlXm37r9z
      2019-07-18
      回复
    • 恒
      2020-06-19
      这种情况下子组件没法初始化,可尝试在父组件中调用初始化子组件方法
      2020-06-19
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-12

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-12
    有用
    回复 1
    • 2019-07-12
      https://developers.weixin.qq.com/s/OYcmOOmR7m9y
      2019-07-12
      回复
登录 后发表内容