收藏
回答

微信小程序画布bindtouchstart事件导致整个页面不能滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 iOS 6.7.0 2.1.3
<view class="signature-container">
  <view class="s-title">请患者确认签名</view>
  <input name="signatureId" value="" hidden/>
  <view class="signature-board">
    <canvas canvas-id="signature-patient" class="signature-patient" disable-scroll="false" bindtouchstart="signatureTouchStart" bindtouchmove="signatureTouchMove" bindtouchend="signatureTouchEnd"></canvas>
    <view wx:if="{{showSignatureTips}}" class="s-tips" catchtouchstart="touchstartSignatureTips"></view>
    <view wx:if="{{showSignatureControlBtns}}" class="s-clear" bindtap="clearSignature">重签</view>
    <view wx:if="{{showSignatureControlBtns}}" class="s-save" bindtap="saveSignature">{{saveSignatureDesc}}</view>
  </view>
   
</view>


页面底部有个画布用来做用户确认签名的,如果在画布上签名或者在画布触发bindtouchstart事件后,整个页面都不能滑动了,但是在pc的微信开发者工具不存在这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 🌽🍗
    🌽🍗
    2023-07-07

    为什么我的手动签名在真机上没有效果,签不上

    2023-07-07
    有用
    回复
  • 哥哥
    哥哥
    2023-02-02

    您好 请问解决了吗


    2023-02-02
    有用
    回复
  • 0x0002
    0x0002
    2021-12-15

    貌似现在还没解决

    2021-12-15
    有用
    回复
  • 2019-06-21

    同样遇到。ios手机,canvas 绑定 touch事件之后, 在canvas 上滑动,页面无法滚动。在页面在底部或者头部 页面移位置的时候发生

    2019-06-21
    有用
    回复
  • 2018-09-25

    canvas上如果设置disable-scroll="true"就可以禁止滑动,但是禁止滑动之后页面也不能滑动了



    2018-09-25
    有用
    回复
  • view
    view
    2018-07-13

    wechatide://minicode/biimFSmh7Pii

    手机型号是     iphone 6  银色 64g   系统是10.3.3    微信版本是6.7.0  基础库版本是 2.1.3  ;  不过在同事的iphone X手机也出现类似问题

    2018-07-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-12

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-12
    有用
    回复 7
    • view
      view
      2018-07-13

      希望能够尽快定位问题,谢谢了

      2018-07-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-13回复view

      你好,反馈已收到

      2018-07-13
      回复
    • view
      view
      2018-07-23

      您好,这个问题是什么原因导致的,您那有没有查明原因

      2018-07-23
      回复
    • view
      view
      2018-08-01回复是小白啊

      您好,这个问题你们那有没有解决

      2018-08-01
      回复
    • 敏清🌞
      敏清🌞
      2018-08-07

      这个问题解决了吗?

      2018-08-07
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容