收藏
回答

scroll-view里bindscroll的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view bindscroll 客户端 Android 6.6.7 1.7.4

小程序开发团队您好:

- 小程序名称 绿地鲸选

- 第一次进入小程序,选择店铺,正常滑动首页,首页类目可以sticky而且滑动结束后会定位到当前商品所在的类目,看似很正常 。好的 现在直接将微信和小程序的进程杀掉,然后重新打开微信重新打开绿地鲸选小程序,选择店铺到首页去,滑动页面,sticky失效然后整个页面进入假死状态,不响应用户的任何操作,之后每次进入 小程序都是一样,只能删除小程序。

- 之前以为是没有做bindscroll的截流会这样 但是做了截流了后表现一样,更关键的是只在bindscroll里面打个console.log(1)也会这样,只有把bindscroll干掉才不假死

- 目前线上可搜索小程序 绿地鲸选 测试设备 HUAWEI Mate8 Android 7.0


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-06-27

    sticky 是指?麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-27
    有用
    回复 9
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-06-27

      代码片段只有100kb 上传不上去 太大了 我们的包


      2018-06-27
      回复
    • 晨
      2018-06-27回复苗师傅

      监听滑动事件的时候有setData操作吗?sticky是用什么实现的?

      2018-06-27
      回复
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-06-28

      sticky是用position:sticky实现的 监听的时候没有setData

      2018-06-28
      回复
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-06-28回复

      方便尝试下吗 名称叫 绿地鲸选 用华为mate8 或者普通安卓机也可以  第一次进去都很正常,正常加购,正常操作,但是只要你把微信进程杀掉,在开微信 进去小程序 ,立马假死 什么都点不了。这个问题我从昨天弄到现在,客户快把我杀了,我实在找不出哪里的问题,求解答🙏

      2018-06-28
      回复
    • 晨
      2018-06-28

      不使用 position:sticky 试一下?这个属性目前还没有得到广泛支持。

      2018-06-28
      回复
    查看更多(4)
  • 会飞的鱼
    会飞的鱼
    2018-07-18

    我也遇到了,华为荣耀v8,bingscroll 滑动结束后,还一直在触发 bindscroll 绑定的事件

    2018-07-18
    有用
    回复 3
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-07-18

      用的wepy吗?


      2018-07-18
      回复
    • 会飞的鱼
      会飞的鱼
      2018-07-18回复苗师傅

      是的,一滑动,后台疯狂打印invoke event goodsScrollAct in page,然后页面上什么都操作不了了

      2018-07-18
      回复
    • 苗师傅
      苗师傅
      2018-07-24

      建议把scroll-view的bindscroll去掉 他会实时触发computed

      2018-07-24
      回复
  • 叶子文
    叶子文
    2018-07-17

    同样的问题,个别安卓手机出现的,bindscroll 会导致页面点击严重延迟,至少几秒钟才响应点击,当然也包括设置sticky固定顶部延迟的问题。我看京东小程序在同样的手机上sticky没出现问题,不知道怎么实现的,不应该用 bindscroll 对scroll-view进行监听?楼主解决没有?小程序的bug真是多啊

    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容