收藏
回答

如果用update更新只发生修改的数据?

云数据库有一条记录中有多条数据,现在要修改其中数据,但是我传过去是全部数据,部分有修改,其余没修改,如果全部数据update,会由于有部分数据没有更新导致update失败,(在全部数据都发生改变才能update成功),我想请问有什么解决方法,如果只更新要修改的数据,该如何修改?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-23

    这么抽象

    ==============

    wx.cloud.callFunction({
      name:'updateOrder',
      data:{
        where:{// 更新条件
          _id:data._id
        },
        data:{// 需要更新的字段,只是举例,请以自己的实际业务为准
          state:2,
          updateline: new Date().valueOf()
        }
      }
    })
    ================
    var wh = event.where || {}, d = event.data || {}
    if(JSON.stringify(wh) == '{}' || JSON.stringify(d) == '{}') reutrn {}
    return await db.collection(...).where(wh).update({
        data:d
    })
    


    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-23
    有用 1
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签