收藏
回答

data中有数据,但是输出打印出来就是undefined ?


我在社区里看到很多人提过相似的问题, 但是我看问题下面的回复却没有解答, 所以今天自己来提问, 希望能得到满意的答复, 谢谢!

如果需求复现问题的代码片段我可以提供


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-05

    谢邀,同步异步问题

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/utils/api-promise.html

    2019-12-05
    有用 1
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-12-04

    网络请求不是时间吗?

    你们js是怎么学的?谁教的?同步和异步都没学会?

    2019-12-04
    有用 2
    回复 7
    • 钟钊
      钟钊
      2019-12-04
      明白了, 我以为默认是同步的, 现在通过wx.getStorageSync()就可以获取到同步后的值了
      2019-12-04
      回复
    • 小焦
      小焦
      2020-04-27回复钟钊
      大佬你是怎么解决的?救救孩子
      2020-04-27
      回复
    • 钟钊
      钟钊
      2020-04-28回复小焦
      例如 wx.setStorageSync('id', data.id); 把你要存的data.id命名为id存到缓存中 然后 wx.getStorageSync('id'); 从缓存中拿到这个值, 这个过程是同步的, 存进去就能第一时间获取到
      2020-04-28
      回复
    • 小焦
      小焦
      2020-04-28
      是这样吗大佬?但是还是捺印不出来this.data.mybook,救救孩子吧
      2020-04-28
      回复
    • 小焦
      小焦
      2020-04-28
      我知道怎么弄啦!谢谢大佬!来自大四毕设党的膜拜!!
      2020-04-28
      回复
    查看更多(2)
  • 丰数云,做最贴近行业应用的SAAS系统!
    丰数云,做最贴近行业应用的SAAS系统!
    2019-12-04

    在getSubmitTimes:funtion(){} 中  是不是 有_this.setData({demandcount:xxx,}) 把console.log(_this.data.demandcount) 剪切到 _this.setData({demandcount:xxx,})后面

    你的addrequirementrelease:funtion(){} 中 的 _this.getSubmitTimes() 还没有成功返回数据的时候就打印了_this.data.demandcount  所以会undefined


    2019-12-04
    有用
    回复 1
    • 钟钊
      钟钊
      2019-12-04
      是的, 总之是因为网络请求和打印这个参数二者是异步的, 使他们同步就可以了
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签