收藏
回答

内页无法操作tabbar ,官方有解决办法吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.hideTabBarRedDot 客户端 iOS 6.6.7 2.1.0

我在内页(此时没有tabbar)里调用 wx.hideTabBarRedDot ,想把 tabbar 里第一个的小红点去掉,但是会报错:hideTabBarRedDot:fail not TabBar page



步骤


先使用

wx.showTabBarRedDot({
index: 1
});

tabbar中的第二项添加上了小红点。



然后我导航到另一张页面(该页面不存在tabbar的list中)。调用

wx.hideTabBarRedDot({
  index: 1,
  fail: function(e) {
    console.log(e);
  }
});

试图将tabbar中第二项的小红点去掉,但报错

hideTabBarRedDot:fail not TabBar page

无法去掉小红点




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-11-08

    这个功能现在还不支持,啥时候能支持啊,支持内页操作tabbar,隐藏红点hideTabBarRedDot

    2018-11-08
    有用 2
    回复
  • The end point
    The end point
    2020-04-07

    上午tabbar页hideTabBarRedDot使用异常,下午又正常,看不懂这操作

    2020-04-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-22

    你好,建议参考下面这个回答

    wx.setTabBarBadger报错
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0008c8ff0c0020783eb6d099e51c00&highline=wx.setTabBarBadge

    2018-06-22
    有用
    回复 1
    • 2018-06-22

      小辣椒,能否告知下为何如此设置,有什么目的吗?不能直接判定吗?

      2018-06-22
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-22

    可以规避这个问题,在app.js里存个变量,isClearDot。在内页需要清理的时候,把 isClearDot设为 true。在tabBar页面onShow的时候,判断,执行wx.hideTabBarRedDot

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-22

    一时想不出你这样做的动机,

    红点的交互逻辑就是要提醒让人点掉的,

    什么情况下会需要程序主动触发不显示呢?

    2018-06-22
    有用
    回复 2
    • Laravuel
      Laravuel
      2018-11-28

      很常见啊,你tabbar上的红点,点进去通知页面,但是这个通知可能有很多分类,某些分类通知,比如私信,需要单独页面展示,这个页面就没有tabbar

      2018-11-28
      回复
    • ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
      ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
      2019-07-29
      再比如 用户退出账号 需要清理掉消息中心红点 ,因为消息跟user对应阿
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容