收藏
回答

安卓无法监听webview关闭事件,有什么解决办法吗?

H5页面在小程序内新开webview到二级页面, 当二级页面的webview被关闭之后, 当前页面需要知道这个事件. 现在使用的方法是在H5页面监听 visibilitychange 事件, 当 document.visibilityState 从 hidden 变为 visible 之后, H5页面就会认为 webview 被关闭, 更新一部分页面数据(比如缓存中的城市变化);

现在的问题是, 在安卓设备上监听 visibilitychange 事件不会被触发, 在IOS设备上功能正常。或者有什么其他的方法可以解决这个场景的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 何
    2020-12-09

    蹲一下

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-08

    我先确定下问题哈:webView A(H5)  跳转到 webView B(H5),B关闭(回退)到A,A数据发生变化 是吗 在我没理解错的前提下: 1.能不能A->B 不通过webView, 如果同域的话,把数据存在cookie /storage里 2. 无法使用1的话,使用两个webView 页面呢

    2019-10-08
    有用
    回复 2
    • weini
      weini
      2019-10-09
      你描述的问题是我的产品需求,问题应该是安卓设备A无法接收到B关闭的信息然后数据发生变化。前提是必须用两个webview哈。
      2019-10-09
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-09回复weini
      使用两个不同路径的webView
      2019-10-09
      回复
  • 赵越
    赵越
    2019-09-30

    我这里也遇到类似的问题,不知道怎么解决。有官方的同学来看下吗?

    2019-09-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签