收藏
回答

wx.openSetting打开授权设置列表为空,希望官方解答或者帮忙解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 客户端 7.0以上 2.4.3

在开发过程中,发现用户将小程序加入“我的小程序”列表中,将“最近使用”列表中的同一小程序删掉,再次在“我的小程序”列表中打开该小程序,就会出现如下场景:


    1.弹出自己开发的引导用户信息授权的界面,点击“授权”;



    2.跳至设置页面,发现无任何授权选项



希望大牛或者官方能帮忙看一下是什么原因造成的,有什么解决办法,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-19

    需要先使用button触发后在里面才能看到。

    2019-02-19
    有用
    回复 6
    • 今夕何昔
      今夕何昔
      2019-02-19

      我是利用localStorage中存储token来判断用户登陆状态,删除掉“最近使用”里的小程序,打开“我的小程序”中的小程序,小程序判断为登陆状态,直接进入主页,button触发写在login页面

      2019-02-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-19回复今夕何昔

      不通过button触发,这个设置页面是没有选项的,具体看往期公告

      2019-02-19
      回复
    • 今夕何昔
      今夕何昔
      2019-02-21回复拾忆

      谢谢,已经理解你的意思,那这样对开发者不太友好啊,因为对于微信来说,“最近使用”和“我的小程序”对于同一个小程序没有做到授权信息共享

      2019-02-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-21回复今夕何昔

      没办法,这个是微信的规则

      2019-02-21
      回复
    • brave
      brave
      2019-07-19
      你好,请问button触发是指?
      2019-07-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容