收藏
回答

请求接口如何发送formData数据

 
想实例一个formData对象出来,但是实例出来是报错的,那我要怎么给后台传递formData格式的数据呢


 

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Say翼龙
    Say翼龙
    2022-12-20

    看看这个库: https://github.com/zyrong/miniprogram-polyfill/tree/master/packages/form-data

    2022-12-20
    有用
    回复
  • 法隆
    法隆
    2018-11-20

    小程序没实现这个吧 包括fileReader这种 你用官方的upload不行么https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

    2018-11-20
    有用
    回复 9
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20

       我也用这个试了下,但是VM1138:1 uploadFile:fail createUploadTask:fail file not found报了这个错误,图片是可以访问到的,能麻烦説下是什么原因吗

      2018-11-20
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-11-20回复天南地北

      能提供代码片段吗

      2018-11-20
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20回复法隆


       图片在同级的wxml中是可以显示出来的

      2018-11-20
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-11-20回复天南地北

      ..能不能做一个别人能直接本地跑的例子 你这样别人也没法帮你调啊。。先把简单的逻辑剥离出来做个例子

      2018-11-20
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20回复法隆

       好的,我去看看怎么做代码片段

      2018-11-20
      回复
    查看更多(4)
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-20

    你在写什么

    2018-11-20
    有用
    回复 8
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20

      微信小程序啊,后端接收数据是form-data的格式,所以来请教下 

      2018-11-20
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-20回复天南地北

      我的意思是你要实现什么功能,看楼上的回复你是要上传文件?

      2018-11-20
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20回复这都申请了

      正常的请求接口,传参数 什么的而已,不过后台接收方式是form-data的格式,我在小程序里面new FormData报错,所以不知道用什么形式来提交formdata格式的数据给后台

      2018-11-20
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-20回复天南地北

      普通的请求wx.request不行吗?

      2018-11-20
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2018-11-20回复这都申请了

       嗯嗯,用这个报错了,后端似乎只接收form-data数据,其他的就是报系统错误了,拿postman使用form-data方式请求能拿到数据

      2018-11-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容