收藏
回答

每台ios读同一个蓝牙设备的deviceId都不一样?

ios 蓝牙 deviceId  疑问 每台ios读同一个蓝牙设备的deviceId都不一样? 怎么解决啊

最后一次编辑于  2018-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-12

    不保证每台 iOS 设备读出来的 deviceId 是一样的

    2018-09-12
    有用 1
    回复 2
    • 。tree
      。tree
      2018-09-12

      好谢谢

      2018-09-12
      回复
    • 让剑飞
      让剑飞
      2020-05-20
      你好,目前我们的蓝牙锁 广播中的 deviceId 在ios设备上是8D67AFFA-F2AC-0F30-12E1-DA160184C7F9 ,在安卓设备上则是 mac地址,这样ios设备就无法读取到mac地址,只能通过硬件开发者添加一个 广播  ,告诉小程序 硬件的mac地址了吗
      2020-05-20
      回复
  • Austin
    Austin
    2019-06-21

    安卓搜索到的是mac地址,iso搜索到的是随机的,但是蓝牙的mac地址是肯定唯一的,想法是在advertisServiceUUIDs的数组中加上mac地址作为匹配,然后连接

    2019-06-21
    有用 1
    回复 3
    • 大平
      大平
      2019-10-30
      你好,有代码进行参考吗,
      2019-10-30
      回复
    • Austin
      Austin
      2019-11-14回复大平
      没有代码的,需要硬件方面的支持就行了,每个芯片的mac地址都是固定的,通过蓝牙广播将mac地址带出来,这样就可以知道是哪个蓝牙了
      2019-11-14
      回复
    • 大平
      大平
      2019-11-14
      好的 已经解决了
      2019-11-14
      回复
  • ll
    ll
    2020-11-01

    苹果手机,在device的advertisData里面能获得MAC地址

    if(device.advertisData!=null){

              let bf = device.advertisData.slice(4, 10);

              let mac = Array.prototype.map.call(new Uint8Array(bf), x => ('00' + x.toString(16)).slice(-2)).join(':');

              console.log(mac.toUpperCase());

    }

    2020-11-01
    有用
    回复 1
    • 枫桦
      枫桦
      2022-05-07
      mac地址有什么用呢,打印机打印时需要的是deviceid啊
      2022-05-07
      回复
  • 逝雪飘零  贤
    逝雪飘零  贤
    2019-12-10

    是让商家   通过蓝牙广播将mac地址带出来   这种方式解决的么?

    2019-12-10
    有用
    回复 1
    • Austin
      Austin
      2019-12-10
      是的
      2019-12-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-11

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-11
    有用
    回复 5
    • 。tree
      。tree
      2018-09-11

      wechatide://minicode/OF4Y9Gme6rZ4

      onBluetoothDeviceFound() 方法

      问题出在device.deviceId  上


      iPhone7    

      iPhone7 Plus

      这2台机器扫描的 device.deviceId 都不同


      2018-09-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-11回复。tree

      你搜到的是同一台设备吗?

      2018-09-11
      回复
    • 。tree
      。tree
      2018-09-11

      是的  就一个 蓝牙 锁    根据芯片厂商 的名称过滤了的   上面有一个按钮 点击按钮 激活 蓝牙   不会扫到其他的 device.deviceId 读出就是不同    2台手机

      2018-09-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-11回复。tree

      这边测试没有复现问题,请问我需要怎么操作才能复现问题呢?

      2018-09-11
      回复
    • 。tree
      。tree
      2018-09-11

      你好 2 ios台手机  同时扫一个蓝牙设备 (不要是手机) 低功耗蓝牙芯片,  然后 打印观察 deviceId   这个deviceId     2台手机读出来打印看一下 麻烦了

      2018-09-11
      回复
登录 后发表内容