收藏
回答

微信小程序中的页面使用wx.redirectto,但也需要返回键,没有上一页怎么返回呢?

页面使用navigator,点击多次就不能跳转了,只好使用wx.redirectto,但是需返回怎么办

wx.redirectto,但也需要返回键,没有上一页怎么返回呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2020-08-05

    wx.switchTab(Object object)

    跳转到 tabBar 页面,并关闭其他所有非 tabBar 页面


    wx.reLaunch(Object object)

    基础库 1.1.0 开始支持,低版本需做兼容处理。

    关闭所有页面,打开到应用内的某个页面


    wx.navigateTo(Object object)

    保留当前页面,跳转到应用内的某个页面。但是不能跳到 tabbar 页面。使用 wx.navigateBack 可以返回到原页面。小程序中页面栈最多十层。


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.switchTab.html

    仔细看一下文档 “使用 wx.navigateBack 可以返回到原页面。小程序中页面栈最多十层。”

    你每次使用navigateTo都会在页面栈中留下一次记录,返回会跳到上个记录。这个记录的次数有10层,一般情况下绝对够用。

    你跳着跳着无法跳转是因为一直使用navigateTo,到上限了。

    在适当的时候,使用reLaunch返回首页,relaunch会清空页面跳转的记录。

    switchTab也会清空非tabbar页的记录。

    2020-08-05
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-05

    规划好页面跳转逻辑

    2020-08-05
    有用
    回复
  • ?
    ?
    2020-08-05

    wx.redirectto销毁上一页面栈。就没有返回键了。navigator可以用防抖处理一下。

    2020-08-05
    有用
    回复 6
    • 字如水中
      字如水中
      2020-08-05
      你好,请问怎么处理呀
      2020-08-05
      回复
    • ?
      ?
      2020-08-05回复字如水中
      如果要返回上一页面 就用navigator,这也是非tabbar页面常用的页面跳转方式。至于你说的点击多次不跳转 是因为嵌套的页面层数有个最大限制,小程序中页面栈最多十层。
      2020-08-05
      回复
    • 字如水中
      字如水中
      2020-08-05
      嗯嗯,使用的是navigator页面链接跳转,需要返回键的,那这个怎么解决呢,,添加事件防止重复点击就可以了吗?
      2020-08-05
      回复
    • ?
      ?
      2020-08-05回复字如水中
      是的 防抖 可以去了解一下
      2020-08-05
      回复
    • 字如水中
      字如水中
      2020-08-05
      好的,谢谢你
      2020-08-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签