收藏
回答

手机上如何一键清除授权?

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 12.1 xs 7.0.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


在微信开发者工具中,有一键清除缓存
在手机上如何清除?

打开调试模式,在vconsole.log下输入 wx.clearStorage(),没有效果

也在网上找过方法,移除小程序方法,再关注,这方法也不行

最后一次编辑于  2019-02-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-12

    你应该是要关掉授权,要让用户重新发起授权吧,目前貌似只能通过删除,或者右上角手动去关闭

    2019-02-12
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-12

      这种方式不行,缓存还是会在的

      2019-02-12
      回复
  • 海玄科技
    海玄科技
    2019-02-12

    写个按钮,按钮写个bindtap

    /**
     * 清除缓存
     */
    clearAll() {
        try {
            wx.clearStorage({
                success(res) {
                    console.log('ClareStorage:', res)
                    wx.showToast({
                        title: '成功',
                        icon: 'success',
                        duration: 2000
                    })
                }
            })
        } catch (e) {}
    },


    至少调试时候用吧

    正式上线就注册掉

    不算麻烦

    2019-02-12
    有用 1
    回复 2
    • 2019-02-12

      嗯,好的,谢谢,我试试看

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-13

      用楼上的方法可以解决这个问题,我就去玩农药了,哈哈。

      wx.removeStorage也可以

      2019-02-13
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-12

    意思是删除小程序再重新进入缓存还在吗?

    2019-02-12
    有用
    回复 5
    • 2019-02-12

      嗯,缓存还是在,我打算用楼上的方式试试看

      2019-02-12
      回复
    • 小韭菜没长大
      小韭菜没长大
      2019-09-20回复
      解决了吗
      2019-09-20
      回复
    • 小韭菜没长大
      小韭菜没长大
      2019-09-20
      新换了头像 重新授权还是获取到旧的头像?
      2019-09-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-20回复小韭菜没长大
      这个有4小时左右的缓存的
      2019-09-20
      回复
    • 小韭菜没长大
      小韭菜没长大
      2019-09-30回复灵芝
      好的
      2019-09-30
      回复
登录 后发表内容