收藏
回答

小程序提醒用户更新,新版本

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1906141

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序提醒用户更新,新版本wx.getUpdateManager(),强制更新,在ios机上弹出这个提示宽后,在没有点击的情况下,过俩三秒会消失。

而有时候我的版本更新了,
但是我的wx.getUpdateManager()好像检测不到,然后没有提醒用户更新?各位大佬!这个怎么解决噢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • waterfall
    waterfall
    2019-07-09

    你主要得知道嘛时候会触发onLaunch

    2019-07-09
    有用
    回复 4
    • bbl
      bbl
      2019-07-09

      唔系一进入小程序就促发咩

      2019-07-09
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-07-09回复bbl

      耶启动系不行的

      2019-07-09
      回复
    • bbl
      bbl
      2019-07-09回复waterfall

      虽然有时候可以有时候不可以,这个问题不知道怎么解决,但是还有个问题想请教下,ios 的有显示用户更新,但是要是不点击确定或取消,那个按钮会自动消失。。。

      2019-07-09
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-07-09回复bbl

      你看下这个运行机制和更新机制应该就捋通了


      自动消失这个就不大清楚了。。。

      2019-07-09
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-09

    当时你的小程序不是冷启动。

    理解下官方原文:

    小程序每次冷启动时,都会检查是否有更新版本,如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。

    如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理。


    2019-07-09
    有用
    回复 1
    • bbl
      bbl
      2019-07-09

      但是我的wx.getUpdateManager()好像检测不到

      2019-07-09
      回复
登录 后发表内容