收藏
回答

wx.request()请求服务器重复提交数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 各种版本(不太清楚) 2.3.0

- 当前 Bug 的表现

就是用户在正式版本提交表单数据时,点击一次按钮,重复提交了几次数据,几乎都是同一时间提交的,这个问题是偶发性的,不是经常性的,但是会影响我们正常的数据使用和计算,希望官方能够尽快解决

点击提交按钮,调用wx.showModal接口,点击确定成功函数里调用wx.request请求




最后一次编辑于  2019-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    主要还是通过code向服务器发送请求获取openid,重复请求就会返回code重复40163

    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 胡小亮
    胡小亮
    2020-04-15

    生产环境遇到相同的问题。

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 大鹏
    大鹏
    2020-02-17

    开发时遇到了同样的问题,请问解决了吗?两次请求时间间隔几毫秒的时间,重复点击时间上差别应该不会这么短

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-01-10

    好像是有这个问题,具体原因不明

    2019-01-10
    有用
    回复
  • 杨李云
    杨李云
    2019-01-10

    这个问题我们也遭遇了,目前的办法可能就是做提交标记,防止重复提交

    2019-01-10
    有用
    回复 4
    • 风景
      风景
      2019-01-10

      重复提交的标识你是用wx.showLoading吗

      2019-01-10
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-10

      我这里是这样的,先点击提交会调用wx.showModel(),点击确定,在成功函数来再调用wx.request请求,然后会重复请求,在那个确定按钮点击之后就会立马关闭啊,不可能点击多次呀


      2019-01-10
      回复
    • 杨李云
      杨李云
      2019-01-10回复风景

      没有用的,你用函数包装一下wx.request 然后做一个全局变量标识,最后在request.complete里重置一下标识

      2019-01-10
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-10回复杨李云

      好的,谢谢亲

      2019-01-10
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-10

    自己做防连点了吗?

    2019-01-10
    有用
    回复 5
    • 风景
      风景
      2019-01-10

      点击确定按钮调用的wx.showModal接口,成功函数里调用wx.request请求

      2019-01-10
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-10回复风景

      官方组件不会给你做防连点的,还是要自己做

      2019-01-10
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-10回复管凯旋

      我这里是这样的,先点击提交会调用wx.showModel(),点击确定,在成功函数来再调用wx.request请求,然后会重复请求,在那个确定按钮点击之后就会立马关闭啊,不可能点击多次呀,你们那里怎么解决的呀?是调用wx.showLoading吗



      2019-01-10
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-10回复风景

      立马关闭也是需要时间的啊,你都说了时间几乎相同了,网上搜一下防连点的解决方式,很多种。最后你们前后端都修改下

      2019-01-10
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-10回复管凯旋

      嗯呐,谢谢亲

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容