收藏
回答

wx.connectSocket安卓下自动进行了非预期URL Decode.

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Websocket 客户端 6.6.7 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

  wx.connectSocket({

    url: `wss://domain/abc?token=sijo%2Bfpisj`,

    header:{'content-type': 'application/json'}

  })


nginx 下 收到的请求为 “GET /abc?token=sijo+fpisj ”。 这里自动把 %2B 转成了 “+” 。  不是期望的行为,目前发现该行为只在android下出现, iOS, devTool 均正常

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半驯
    半驯
    2018-09-04

    请问这个微信自带的socket方法怎么能连接非https的网址的啊,官方文档里说明是要使用wss协议的https网址,目前开发遇到了问题,是无法连接到ip地址形式的网址。你这个网址备案过吗?


    2018-09-04
    有用
    回复
登录 后发表内容