收藏
回答

在app.wxs里面使用split分隔成数组时,不可以使用数组下标定位某一个吗?


需要将一串字符串分隔成数组,获取到第一个下标,但是在wxs里面直接split(",")[0]会报错 还是应该在wxml里面获取?求教各位大佬

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-11


    2019-10-11
    有用 1
    回复 6
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-11
      运行正常,仔细检查一个你的数据(item.img)
      2019-10-11
      1
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-11
      2019-10-11
      1
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-11回复刁_Kyle
      这样写是有问题的。image src="{{item}}" 因为你前面item.img,应该做过一次遍历了
      2019-10-11
      1
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-10-11
      好的
      2019-10-11
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-10-11回复刁_Kyle
      我已经打印出来了值,应该没问题吧?就是在获取下标的时候报错了,
      2019-10-11
      回复
    查看更多(1)
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-10-11

    你item.img什么什么样的数据啊   split两次?你拿到的是什么?

    还有前面的for遍历已经有一个item   后面的for遍历   加一个wx:for-item = "???"  以免弄混啊


    2019-10-11
    有用
    回复 7
    • undefined
      undefined
      2019-10-11
      不是split两次,带下标的就会报错 真正运行的只有一个split
      2019-10-11
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-10-11回复undefined
      把上面一排没取下标的删掉
      2019-10-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-10-11回复undefined
      也不说报啥错,反正就是报错
      2019-10-11
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-10-11回复Mr.Zhao
      VM125669:1 Failed to load local image resource /pages/homePage/8 
       the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error)
      2019-10-11
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-10-11回复Mr.Zhao
      2019-10-11
      回复
    查看更多(2)
  • undefined
    undefined
    2019-10-11


    2019-10-11
    有用
    回复 2
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-10-11
      直接 img.split(',')[0];  就可以啊
      2019-10-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-10-11回复污昂ᰔᩚ王࿐
      我给他写示例代码,也不报错啊
      2019-10-11
      回复
  • IF.ELSE
    IF.ELSE
    2019-10-11

    能否控制console.log(imgarr)看一下?

    2019-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签