收藏
回答

关于open-data组件的undefined问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-data 工具 6.6.7 2.2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在使用open-data组件官方代码片段的时候,默认基础版本库是1.9.97,此时可以看到显示的头像和性别。如下图:


但是当我把基础库版本库切换到1.9.97以上的时候,比如2.2.3。此时页面显示undefined,如下图:


其他高于1.9.97的基础库版本都显示undefined,请问这是什么原因?


- 提供一个最简复现 Demo

复现 Demo    wechatide://minicode/vbdmRcmV67YB

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-27

    open-gid 那里导致 undefined?你的代码片段里去掉那行就可以了

    2018-08-27
    有用
    回复 4
    • 2018-08-27

      对,去掉之后确实没有undefined了。但是头像和性别也没有了,我上面没有描述清楚。我应该说是换了基础库版本之后头像和昵称就不会显示了。。

      2018-08-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-27回复

      你的项目有 appid 吗?试一下填一个?

      2018-08-27
      回复
    • 2018-08-27回复小程序技术专员-SgLy

      线上版本偶尔会有头像丢失的问题,不知道为什么

      2018-08-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-27回复

      填 appid 之后开发者工具上可以解决问题吗?线上版本丢失头像可以稳定复现嘛?

      2018-08-27
      回复
  • 2018-08-27

    @官方

    2018-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容