收藏
回答

textarea在ios下键盘输入的异常表现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.7.3 2.3.0



直接上图,原生输入法,选中了文本以后,输入法先是收起,然后再弹起来,然后textarea也跟着一起跌宕起伏,产品让我来问问官方,这究竟是feature还是bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-12-17

    问题已修复,麻烦更新6.7.4客户端版本试下。

    2018-12-17
    有用
    回复 4
    • 匿名
      匿名
      2018-12-17

      刚刚试了,还是有问题哦,iPhone7微信6.7.4sdk2.4.2

      2018-12-17
      回复
    • 匿名
      匿名
      2019-01-04

      这个问题还是没有修复啊亲

      2019-01-04
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-01-04回复匿名

      点击表情会触发blur事件,你在事件里面有其它逻辑么?

      2019-01-04
      回复
    • 匿名
      匿名
      2019-01-04回复小程序运营专员 - cunjin

      没有点击表情,blur事件没有监听也没有逻辑,你可以看一下下面我附加的代码片段,内容很简单,只有一个bindinput监听,可以看到这个bug没有修复:wechatide://minicode/XHoAShmJ7M3A

      2019-01-04
      回复
  • 李小暮
    李小暮
    2019-03-05

    可以试一下以下方法:

    onPageScroll: function (e) {

    if (e.scrollTop < 0) {

    wx.pageScrollTo({

    scrollTop: 0

    })

    }


    if (e.scrollTop > 0) {

    wx.pageScrollTo({

    scrollTop: 0

    })

    }

    }


    2019-03-05
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-19

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-19
    有用
    回复 4
登录 后发表内容