收藏
回答

微信小程序wx.previewImage如何禁止长按菜单功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.previewImage 客户端 6.6.6 2.0.0

wx.previewImage默认长按可以唤出菜单功能,进行图片的转发和保存,但是很多图片涉及到版权问题,所以不希望用户能够长按对图片进行操作,因此,建议开放长按是否可唤出菜单的选项,给开发者一个自由选择的权利。


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-05-28

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-05-28
    有用 2
    回复 8
    • 子不语丶
      子不语丶
      2018-05-29

      多谢,多谢

      2018-05-29
      1
      回复
    • 大宝🧶
      大宝🧶
      2019-07-18
      一年过去,请问这个现在怎么解决?禁止下载的功能。
      2019-07-18
      回复
    • rrrRogerGer
      rrrRogerGer
      2020-02-05
      半年过去了~~~过来看一下
      2020-02-05
      回复
    • Vincent
      Vincent
      2020-06-30
      两年了,过来看一下
      2020-06-30
      回复
    • Sher
      Sher
      2020-10-13
      两年多了,我也来看看
      2020-10-13
      1
      回复
    查看更多(3)
  • M o n s t e r
    M o n s t e r
    2020-12-08

    卑微的开发者同样遇到了相同的问题,先吐口痰把

    2020-12-08
    有用 1
    回复 1
    • Vincent
      Vincent
      2020-12-09
      2020-12-09
      回复
  • 秀之陵
    秀之陵
    2020-06-10

    两年了,吐口痰

    2020-06-10
    有用 1
    回复 1
    • Vincent
      Vincent
      2020-12-09
      2020-12-09
      1
      回复
  • 木易涛👏
    木易涛👏
    2020-05-12

    一年半过去了,吐口痰 ,  因为版权问题 不允许用户长按保存图片 , 望官方重视

    2020-05-12
    有用 1
    回复 1
    • Vincent
      Vincent
      2020-12-09
      2020-12-09
      回复
  • RUEYHRONG
    RUEYHRONG
    2020-03-31

    又过去半年了 吐口痰


    2020-03-31
    有用 1
    回复
  • GEORGE
    GEORGE
    2018-06-04

    强烈要求官方扩展API添加该解决方案,如有计划能不能透露一下

    2018-06-04
    有用 1
    回复
  • rrrRogerGer
    rrrRogerGer
    2018-05-28

    是啊~~我们这边也有这样的问题

    2018-05-28
    有用 1
    回复 3
    • 子不语丶
      子不语丶
      2018-05-29

      官方会考虑增加类似功能,只能先自己模拟官方写一个代替着用着呢

      2018-05-29
      2
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2018-09-10回复子不语丶

      想请问一下是如何模拟的呢?刚好遇到这个问题,谢谢

      2018-09-10
      1
      回复
    • 子不语丶
      子不语丶
      2018-09-11回复Ethan

      自己手写一个看图的组件就行啦,体验会比原生差点

      2018-09-11
      回复
  • 行
    2018-08-03

    同遇到此类问题 ,  因为版权问题 不允许用户长按保存图片 , 望官方重视

    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容